药理的结构药理的结构是什么

懂视生活
药理的结构是:药(上下结构)理(左右结构)。
药理的结构是:药(上下结构)理(左右结构)。注音是:一ㄠ_ㄌ一ˇ。词性是:名词。拼音是:yàolǐ。
药理的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
药理yàolǐ。(1)药物发生效力,对机体的各种影响及防治疾病的原理。
二、引证解释
⒈药物在有机体内所起的变化、对有机体的影响及其防治疾病的原理。
三、国语词典
药物在有机体内的作用及其防治疾病的原理。
关于药理的成语
美_药石待理不理药到病除爱理不理狗皮膏药万应灵药对症之药对症发药
关于药理的词语
药到病除不终之药采兰赠药无可救药勿药有喜对症之药美_药石药店龙良药苦口
关于药理的造句
1、目的研究砂仁挥发油主要成分乙酸龙脑酯的药理作用。
2、大量药理及临床研究表明,多糖类化合物是一种免疫调节剂,它能提高机体免疫功能,用于癌症的辅助治疗。
3、对刺山柑的化学成分、药理活性和临床应用的研究进展进行综述。
4、目的探讨紫河车及其代用品改善学习记忆的药理作用。
5、同时,药理学实验提示,神经元对牛磺酸的摄取可能是长时程增强诱导的关键步骤。
点此查看更多关于药理的详细信息
研载生物科技(上海)有限公司_