病理学的词语病理学的词语是什么

懂视生活
病理学的词语有:思妇病母,病从口入,程朱理学。
病理学的词语有:泡病号,病从口入,积劳成病。2:词性是、名词。3:拼音是、bìnglǐxué。4:结构是、病(半包围结构)理(左右结构)学(上下结构)。5:注音是、ㄅ一ㄥ_ㄌ一ˇㄒㄩㄝ_。
病理学的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
病理学bìnglǐxué。(1)一门研究发病原因、原理及在患病过程内出现的代谢、功能等方面的改变及其规律的医学。
二、国语词典
医学的一门,专门研究疾病的学问,特别是因生病所造成的构造上和生理上的改变。又分细胞病理学、临床病理学、实验病理学、外科病理学、植物病理学等。
三、网络解释
病理学(基础医学科学)病理学是研究人体疾病发生的原因、发生机制、发展规律以及疾病过程中机体的形态结构、功能代谢变化和病变转归的一门基础医学科学。病理学一直被视为是基础医学与临床医学之间的“桥梁学科”,充分表明了它在医学中不可替代的重要作用,这是由病理学的性质和任务所决定的。
关于病理学的单词
existenismpathologicalhumorism
关于病理学的成语
待理不理爱理不理病从口入病民害国病入膏肓病病歪歪病病恙恙学书学剑思妇病母蚌病生珠
关于病理学的造句
1、虽然在过敏性鼻炎和哮喘中存在着不同的炎症指标,但免疫病理学已经证实在上、下呼吸道的慢性过敏性炎症是相似的。
2、提要作者回顾分析最近两年所诊治的涎腺导管癌资料,讨论了临床表现,组织病理学特征和治疗方法。
3、评价应用临床信息,病理学特点和微卫星分析来鉴别具有突变子表型的散发性结直肠癌患者的可行性。
4、结论:宫腔镜联合超检查可明显提高异常子宫出血疾病诊断的准确性,但不能取代组织病理学诊断。
5、目的通过一个家系分析,探讨常染色体显性遗传性多囊肾疾病的病因学、病理学、遗传学因素。
点此查看更多关于病理学的详细信息