形容音乐的词语有哪些?

诸葛猫猫猫

余音绕梁、余音袅袅、洋洋盈耳、珠圆玉润、绕梁三日、歌声绕梁、林籁泉韵、声动梁尘、娓娓动听。

1、绕梁三日

释义:形容音乐高昂激荡,虽过了很长时间,好像仍在回响。

造句:音乐家美妙的歌声,真可谓是绕梁三日,余音不绝。

2、珠圆玉润

释义:像珠子一样圆,像玉石一样光润,比喻歌声婉转优美,或诗文流畅明快。

3、林籁泉韵

释义:风吹林木和泉石相激而产生的悦耳声音,泛指天籁。