如何预防肺结核的发生?

百度网友c2cfd8b
第一,提高自己的免疫力和抵抗力。通过这次肺炎影响让人们都注意到了,自身的免疫力和抵抗力是如此的重要。
没有免疫力和抵抗力一切都是空谈,有的人在生一场大病时才知道健康的重要性。
什么叫免疫力?
免疫力也就是我们身体的抵抗力,它可以帮助我们防御疾病的入侵。一旦没有了免疫力,我们体内各个机能都会无法正常运行,从而致使身体出现故障,对每个人来讲免疫力非常重要。

为大家介绍五种可以增强免疫力的食物。
1.香蕉:香蕉是很平常的水果,香蕉里面有种叫做生物碱的成分,具有亢奋和增强信心的功效。同时香蕉里的色氨酸和维生素能够协助脑部产生更多血清素,从而有效增强免疫力。
2.菠菜:菠菜里含有叶酸、铁元素,叶酸能够有效预防精神疾病,可以增强免疫力的作用。
3.葡萄柚:葡萄柚不但味道诱人,还具有醒神提脑的功效,它的成分里含有维生素C,不但能够加强免疫力,而且还可以抗压力,同时还能帮助大脑产生多巴胺。让人的心情处于一种开心快乐的状态。
4.低脂牛奶:低脂牛奶能够有效提高免疫力。
5.蘑菇:吃蘑菇能够有效促进白血球的出现以及活力,大大提升它们的防范功能,从而达到提高免疫力的作用。

如何提升抵抗力?

1、每天坚持有氧运动三十分钟左右,保证每天的充足的睡眠时间。

2、去大自然走走,大自然中含有丰富的负氧离子,有利于心肺功能的帮助。
第二、保持良好的心态
养生的最高境界就是养心,随时保持良好的心态,养成良好的生活习惯,合理的饮食。身体自然而然会健康的。没有过不去的坎,人活着就是一场修心的过程,当你修炼一颗强大的内心时,你就赢了全世界。

第三、保健艾灸
艾草是天地之间的最纯阳的植物,它能够有效的调理慢性疾病。这次肺炎事件的发生,好多医院都在楼道里点燃了艾草来杀菌消毒。中医的特色疗法中就有艾灸来调理新冠肺炎的病人,而且它的效果非常好,有效预防肺炎的传播。
我们可以用艾条来艾灸腹部的中脘穴、神阙穴、关元穴、气海穴,能够有效提升我们的免疫力和抵抗力。艾灸是对人体是零副作用的,每个穴位灸个15~30分钟即可。艾灸完后要记得在艾灸的穴位轻轻拍打几下,封穴。艾灸前喝一杯温开水,艾灸结束后喝一杯温开水,有效排毒和加强体内的新陈代谢。
拥有一个健康的身体是多么的重要,别人可以替你赚钱,可以替你开车,可以替你工作,就是没有人替你生病。