怎么看待大方的人?

用心的低调者

这个该怎么回答呢?我觉得一个大方的人的话应该有的时候是会懂得分享的。其实有的时候懂得分享的话,你会更快乐和幸福一些。有句话不是这么说的吗?如果是快乐,你把快乐分享给别人。那么快乐,就变成了好几个人的快乐。如果是痛苦,你把痛苦分享给别人。那么你的痛苦就剪掉了 好几分。所以我觉得如果有什么好东西的话。如果懂得分享,如果自己也愿意去分享的话。那可能收获的快乐会更多一些。
但在我们的日常生活当中,我们往往是很难做到的。因为我们总是会有自己。隐秘的一面。因为我们不可能把所有的东西都公开。所以有的时候我们会把自己认为一些比较重要的东西看的比较的重要,从而不愿意和别人分享。也许这种东西对某些人来说,可能不是什么很重要的?很贵重的一些东西。但是对于某一些人来说,他把这个看的很重的话,那么他可能就不太愿意把这些东西分享出去。
所以也许对于你来说,自己整理的笔记。是通过了自己智慧。然后归结起来的一些知识点。你觉得这个是通过了。努力并且付出了自己的汗水和辛劳,所以你不愿意把它分享出去。这也是可以理解的。你可能觉得这个笔记对于你来说非常的重要,也许在某次考试的时候你和别人站在同一起跑线上去考试,别人没有你这个笔记也许就没有拿到你这个分数,所以就没有和你产生某一项更为重要的竞争这也许能够成为你的某些核心竞争力。我所知道的在大学里边有很多的同学,他上课很认真的听课,然后很认真的做笔记。然后他再把这些笔记把它。放到淘宝上面去卖他也能够给自己挣来生活费。这也许就是这些智慧,他所应得的吧,但是如果你是直接分享出去的话,也许你就不可能获得我上面所提到的这样一些东西。
所以具体问题具体分析吧,并不能够一味地说你这个是自私的。但是如果你能够成为一个特别开朗的人。也许你会愿意把这些东西分享出去。当然也有可能是你并不缺钱的时候。你可能也会愿意把它分享出去。