什么叫备用机,有什么用呢?

wulilyf

手机备用机一般是指手机的备机,主要是主机没电的时候以备之需,能起到应急功能。

备机一般不要求功能多强大,注重的是超长待机和耐用性。备用机是准备用来临时急用的,而很多人两部手机其实都是常用机。对于喜欢玩手机的人来说,不受没电的影响,没电了就换一部。

而现在手机功能的强大可以做到两部手机的内容都完全一样,包括桌面,壁纸。因为边充电边玩手机是真的不好的,潜在的危险还是很大的。

扩展资料

其实,苹果提供备用机,当苹果手机拿到专卖店修,而店里不能修理,需要寄回厂里维修,而这需要一段时间,苹果店会提供备用机,供用户使用,到寄回厂里的苹果手机修理好后,再换回备用机,这是苹果手机很人性化的一个服务。

备用机的选购一般主要看三个方面:

1、耐用。备用机主要是拿来“救急”的,只有够耐用才能胜任这个艰巨的任务。

2、待机时间长。在智能手机待机时间成为短板的今天,一款长续航的备用机将能发挥更大的作用。

3、价格便宜。备用机实用性才是重点,价格太高消费者也不会买账。