人到中年,还要不要选择婚姻?

中绍元3U
如果再给我一次机会,人生可以重来,我一定会选择结婚,一定要有个自己的孩子,但不会选择再婚。投胎来人世一次,就是来品尝人间百味,体验不同角色的。结婚,自立门户,摆脱了对父母的依赖, 无论是从生理上还是心理上,都让我从一个孩子蜕变成一个真正的独立的人。
婚姻,让我学会去爱,无论是爱得成功还是爱得惨败,这不重要,会爱才重要。能爱别人就知道怎么更爱自己。孩子,是我独特基因的传承延续。我从一个受精卵长到现在这样,经历了无数次优胜劣汰,不容易啊!劈荆斩棘活下来为了啥,不就是为了能在人类进化的进程里搀和一脚,在人类基因里有那么一小点点是属于我的。孩子一定要生,必须要有。
结婚后,生病的时候,不开心的时候有人陪着,悉心照顾着也挺好。找到相爱的人还挺幸福的。有孩子了,会觉得生活有希望,有奔头。享受亲子时光也很美好。

我就想跟喜欢的人正正经经谈恋爱,然后真真切切地结婚。我们都是普通人,没有力气整天活给别人看,只要做决定的时候对得起自己就行。

如果选择了但是不去认真生活那么你的婚姻注定不幸。
我也不是不会结婚,你也不用羡慕我,人生没有每天的丰富多彩,谁说柴米油盐就一定不幸福呢?当然,内心要豁达,要对未来充满期待。否则,除非你是一个有选择权并且有承担一切不好的后果的能力。

结婚与不结婚,都不要恐慌你选择的生活,认真一点,人生没有剧本,没有标准答案,唯有努力才会不断加分。对于结婚,千万不要去冒险,最后兜底的还是自己。

即使生得平凡,我也是限量版的。斯人若彩虹,遇见方知有!
百度网友ec87874

中午的人更珍惜婚姻,若找到合适的就要把握好机会,毕竟人生几十年很快过去的,珍惜该属于自己的一切才是真。人到中年后,对生活的追求应该有增无减的,但对于生活的要求相对平和了许多,看多了、听多了、见的也更多了,生活就是这样的,不是说有些问题不结婚就可以避免的。作为中年人,更应该注重婚姻,更需要一处稳定的环境,那样能给日后的生活多增添些快乐,到了这年龄,应该明白选择什么样的人,才是自己最需要、最重要的,所以人到中年就应该结婚,我想对于生活、对于自己的另一半的要求,应该心理非常的清楚,也只有真正拥有了婚姻,才可能使得明天的生活多些阳光与雨露。
czming168

婚姻关系到你后半生的生活质量,也关系到你自己的人生方向,幸福与否。这与年龄无关。哪怕人到中年,只要对象合适,还是要选择婚姻的。
満眼昰偶情感导师

人到中年,对于离婚,还是要慎重考虑清楚的。本来就归于平淡了,再找一个人也是清淡的生活。没有出轨可以继续在一起。