孩子成绩不好怎么办

Britnehadgehog
教育界认为:贫穷不会带来教育的失败,但精神的虐待一定会制造一个问题儿童。这种教育方法是错误的,小孩子大多不懂事,并没有什么所谓的坏孩子,可能就是这些孩子从最开始的时候的教育就出现了问题,孩子还小只要好好调教,是可以变成所谓的好孩子的。一些孩子成绩不好,不代表这些孩子就没有其他方面值得你的孩子去学习的了,学习成绩好并不代表一切。你应该给你孩子树立一个正确的价值观,而不是从小就让他学会区分别人。
这个问题要搞清楚学习不好和坏孩子的概念。简单的理解学习不好是成绩不好,那成绩不好可能品质好,可能在学习之外动手能力等,这样稍加分析就可得出学习不好的人身上也有很多优点。所以说家长不能说从小不和学习不好的孩子玩。和他们在一起,取长补短,有利于自己的更大进步。坏孩子指什么呢,暂且理解为,品质不好,性格不健全等,那这样的孩子确实不能和他们玩,容易让自己的孩子染上不良习性。但是也不能直接说给孩子,要教育自己的孩子那该做那不该做,要教会孩子择优的标准,要让孩子自己再去选择为好。
如果父母从小教育孩子不要和学习不好的孩子玩,或者说不要和坏孩子一起玩,我认为对自己孩子的成长也会带来许多负面影响。

在孩子的交往过程中,我们应该让孩子明白这个道理:人无完人,每个人都有优点,也有缺点,我们应该学会包容,帮助朋友进步,但不能学习朋友的缺点。

和各种孩子交往,除了有利于培养孩子的交往能力,也有利于培养孩子的他人意识、合作能力、领导能力集体意识,对孩子的综合能力提升是非常有帮助的。

确实成绩不好的孩子身上,存在坏习惯的可能性较大,需要家长学会敏锐捕捉孩子的变化。
每个人都有不足,也各有长处,学习成绩好的人,和学习成绩不好的人都有各自的优缺点,所以,以此划定孩子的交友范围显然不妥。

每位父母都希望自己的孩子不要和坏孩子在一起玩,父母应该教育孩子区分“好”和“坏”的能力,比如喜欢欺负别人的;喜欢拉别人一起去做坏事的那些同伴,让你的孩子远离他们是对的。
青莲剑歌go
可以给他出一些简单的题前提知道他会,出给他做,然后鼓励他夸他,让他有成就感,慢慢的他就会对学习感兴趣