房屋产权70年是什么意思

小鱼社会生活论坛

虽然目前我国的土地使用期限只有70年,但并不意味着70年到期了之后房子就会被收回。

事实上,绝大多数人对于房屋产权都并不了解,其实产权的“正确解读”,并不是房屋所有权的规定年限,而是土地使用权的规定年限。而房屋所有权以及土地使用权,是我国房屋产权的两大构成部分。

根据我国的相关规定,房屋所有权没有时间限制,也就是说,只要你购买了这套房子,所有权就永久属于你,不存在70年后被国家收回的情况。根据专业人士给出了答案,表示房屋产权到期是“自动续期”的,只要上面的房子还在,就不用担心土地使用的问题。

房屋产权解读

房屋产权是指房产的所有者按照国家法律规定所享有的权利,也就是房屋各项权益的总和,即房屋所有者对该房屋财产的占有、使用、收益和处分的权利。房屋产权由房屋所有权和土地使用权两部分组成,房屋所有权的期限为永久,而土地使用权根据有关法规为40、50年或70年不等,续费按当时的1%-10%来增收(即土地使用权出让金)。