房子过户婚前婚后区别

淼淼说法律

法律主观:

婚前婚后房子有区别如下:,婚前买的房子属于个人财产,不因法律确定的婚姻关系而转化为夫妻共同财产;而婚后买房,除了夫妻双方约定的属于个人财产外均为夫妻共同财产。,由婚前夫妻一起承租、婚后用共同财产一起购买的房屋为夫妻共同财产。但是产权只登记在一个人名下的应当认定为夫妻共同财产。夫妻双方结婚前,由双方父母各自出钱为子女购买的房子为自己家子女的个人财产,而婚后,父母为双方出钱购买的房子,为夫妻的共同财产。,婚前财产如果是不动产,直接办理过户手续即可,婚前个人财产不因结婚而变成夫妻共同财产,对个人财产的处分不需要配偶同意,国家实行不动产登记制度,规定不动产产权属于不动产的登记人。如果是动产,直接交付即可。,《民法典》第二百零九条【不动产物权登记的效力】不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。,依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。,夫妻一方的婚前财产应当属于一方的个人财产,同时遗嘱人可以立遗嘱处分个人财产,那么遗嘱人可以对婚前财产进行处分,在立遗嘱时,可以将婚前财产确定由谁继承,然后不让配偶继承婚前财产。因此夫妻一方可以将婚前财产立遗嘱,并且不让配偶继承婚前财产,但是在遗嘱中要明确规定婚前财产由谁继承,未明确约定的,应当按照法定继承处理。

法律客观:

《 民法典 》第一千零六十五条:男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。