大学生寒假有什么好的兼职可以做呢?

良月十三1

很多大学生一到放假就想着做兼职获得一定的经济自由,

以下是一些个人方法:

第一个当然是家教了,首先,价钱就非常非常的 合适,而且提前给小孩儿讲课的话,还会锻炼你之 后的能力,比如说对以后的考教资啊什么的,据我 所知,工资方面是挺不错的

第二个如果平常文笔不错的同学,就可以尝试写 小说,写文章了,各大小说平台任你投稿,然后各 种公主号也任你投稿 可能很多人就说这些我都 尝试过,但是不行啊,根本就没有收益,我想说这 确实前期投入的时间成本比较大,但是你的作品一 旦有了曝光的话,收入是非常可观的,而且是持续 的有收入,有人来看你的作品,你就有收入,或者 是投稿,一旦投稿过了几十块钱就到手了,是吧? 还是挺香的。 悄悄告诉你,我一个朋友高三一年靠写小说就赚了 2w + 这真的是我身边的一个非常真实的案例 )当然,我也是靠平时写东西来赚点零花钱的,目前 收益也快过千了哈哈哈哈哈

第三个就是在线客服,什么京东,阿里云或者是菜 鸟啊什么的客服,可以是语音客服,也可以是在线打 字的客服,兼职时间非常的灵活,一般一个月大几百 也有了

第四个就是做自媒体了,其实我感觉大学生特 别适合做自媒体,因为身份的特殊,会和很多人产 生共情感,然后时间又很充足,反正这个假期非常 长,大家可以利用这个假期好好琢磨一下自己想要 发展的赛道,其实做自媒体最重要的我感觉就是利 他性,最重要的就是输出对别人有用的东西