大学生假期做什么兼职比较好?

52棣棣公主

很多学生会利用假期去找一些兼职工作,为家里减轻负担,趁假期赚一些零花钱,或者是通过兼职来积累社会经验,为以后步入社会做准备,为此我推荐以下几种兼职工作:

1.家教。家教是相对于大学生来说性价比最高的兼职,可以利用自己多年来积累的知识传授,在教学的同时还能巩固自己的知识,这种既轻松,收入又不低的工作非常适合大学生。

2.快餐店兼职。这个可以说是大学生中选择最多,最常见的一种兼职,比如说麦当劳,必胜客,肯德基等经常都会招募兼职。而且工作时间也比较灵活,可以根据自己的时间来选择上班的时间段,工资也不错,长期下来还能够学到一门手艺,锻炼自己。

3.当教练。大学生可以根据自己的特长,例如篮球,足球,羽毛球等去教一些小朋友,既能保持自己对爱好的热爱,又能传授技能。

完装0R

从高中进入大学之后,我们的假期会变得又多又长。除了有两三个月假期的寒暑假之外,大学生还会有很多其他空闲的时间,毕竟课业变少了。那么,空闲时间不能被白白浪费。上了大学之后我们的花费会变多,又不好意思向家长要钱,所以很多大学生就想利用自己的空闲时间去做兼职,但又不知道可以做什么,接下来我将为大家推荐几个我亲身经历过的兼职活动。

一、首选是家教。对于大学生来讲,虽然高考的时候一并把脑子上交了,但辅导中小学生做作业和学习基础功课还是绰绰有余的。可以选择一门或多门自己擅长的学科进行辅导,在我们自己擅长的科目进行工作,会减轻我们很多负担和压力。更重要的是,在辅导孩子的过程中我们可以获得孩子和家长们的尊敬,会让我们获得价值感。而且一天工作四个小时足够了,工资也不算低。

二、服务员。在寒暑假和重要节假日的时候,一些奶茶店和餐馆会招收很多的临时工。一般工资会比较高一点,相应的工作强度也会比较大。在这类工作中,我们更能感受到社会的人情冷暖,算是一个很好的历练机会吧。

三、线上兼职。如:线上批改作业、线上讲课、语音直播等等。这些兼职虽然赚钱不多,但对于既社恐又想赚钱的大学生宝宝来讲,这真的是很不错的选择啊!

最后,我的推荐就这么多啦,希望对你有帮助哦!