为什么现在的房子越来越难卖?

帐号已注销
近一段时间以来,房价下降的幅度很大,即使近期经济逐步回暖,房价依旧没有多大起色。……之所以会出现如此现象,原因是多方面的。具体来说包括需求低迷是房价降低的根本原因、收入降低是导致房价降低的直接原因,以及经济回暖对房价的拉动存在滞后性这三个方面的原因。
1,房价之所以会降低,其根本原因就在于需求的低迷。
从根本上来说,房价之所以低迷,与需求降低有着直接的关系。……当买房需求旺盛的时候,房价就会保持稳定且不断提升。而当需求低迷的时候,房价就会随之降低,出现一定幅度的下降。这是导致房价下降的根本原因。
2,人们的收入降低,是导致房价降低的直接原因。
导致房价降低的直接原因,就是人们收入的降低。……受疫情影响,很多人的收入与以前相比存在一定程度的减少,这就使得他们在买房这方面的能力比之以前有一定程度的下降,这种情况直接导致房价的降低。……因此,房价降低的直接原因就是人们收入的减少。
3,经济回暖对房价的拉动作用存在滞后性,因此近期房价依旧低迷。
经济形势与房价之间存在着非常密切的关联。具体来说,当经济形势良好的时候,房价就可以稳中有升。而当经济形势不好的时候,房价就会下降。……但是,经济回暖对于房价的拉动作用是存在一定滞后性的,在短时间内还无法直接影响房价的提升。现在我们所面临的就是这种情况。只有再过一段时间以后,经济回暖对房价的拉动作用才能得到具体体现,使房价逐渐恢复提升。
骏焱(上海)投资有限公司