俄罗斯的国旗是什么颜色?

乐观小山

一、白蓝红,从上到下排列的三色旗是俄罗斯国旗

俄罗斯国旗采用传统的泛斯拉夫颜色,旗面由三个平行且相等的横长方形组成,由上到下依次是白、蓝、红三色。旗帜中的白色代表寒带一年四季的白雪茫茫,蓝色代表亚寒带,又象征俄罗斯丰富的地下矿藏和森林、水力等自然资源,红色是温带的标志,也象征俄罗斯的悠久历史和对人类文明的贡献

二、不按顺序排列的白蓝红三条的国旗介绍:

1、巴拉圭国旗

巴拉圭国旗是一面三色旗,由红、白、蓝三横条组成。正面中为国徽,反面为财政部印玺。巴拉圭国旗是全世界少数几面正反面图案不同的国旗。现行国旗启用于1990年。

2、荷兰国旗

荷兰国旗呈长方形,长与宽之比为3∶2。自上而下由红、白、蓝三个平行相等的横长方形相连而成。蓝色表示国家面临海洋,象征人民的幸福;白色象征自由、平等、民主。还代表人民纯朴的性格特征;红色代表革命胜利。

3、克罗地亚国旗

克罗地亚国旗呈长方形,长宽之比为2:1。旗面由三个平行相等的横长方形组成,自上而下分别为红、白、蓝三色。

4、塞尔维亚国旗

塞尔维亚国旗启用于2006年6月5日。国旗呈长方形,比例为2:3,旗面自上而下,依次由红蓝白三道平行相等的条纹组成。红蓝白三色是斯拉夫传统色,是斯拉夫人喜爱的颜色。

参考资料来源:百度百科-塞尔维亚国旗

参考资料来源:百度百科-克罗地亚国旗

参考资料来源:百度百科-荷兰国旗

参考资料来源:百度百科-巴拉圭国旗

参考资料来源:百度百科-俄罗斯国旗