学生时代是不是最值得回忆的?

百度网友8c4d536
网上有很多有关学生思维的内容,但其实学生思维最主要就是就两点,
1.想要找到标准答案
2.线性思维
星球里都是成年人,但我们经过了太长时间的学校教育,
做了太多的卷子,经历了太多的应试考试,学生思维一时半会儿是扔不掉的,特别是学习好的学生,
这其实很正常,都用了十几年了,怎么能轻易扔掉呢?
但作为一个成年人一定要尽早把学生思维扔掉,学校的理论知识,如果你不打算继续提升学历的话,就60分万岁,及格就好。
把剩下的时间和精力放在了解自己、提升认知上面,这两点远远比学校那些理论知识重要10000倍!甚至值得你用一生的时间去做。
学生在学校里面对的本就不是真实的世界,你不可能一直按照学校里的方式去生活的,
你不可能学完一些东西,考个试,就万事大吉了的,只会考试,是没有办法过上你想要的生活。
咱先来解决如何真正的摆脱学生思维这个问题。
我个人觉得就是除了学习,其他的事情做得太少,你自己主动地多去做一些事情,接触的多了,就会主动去思考怎么才能把你想做的那个事情做成,
在这个过程中,你的大脑会一直运转,一直思考,
去各个地方搜索,去找到能解决你的问题的那个工具是什么,怎样使用这个工具达到你的目的,
或者这个工具并没有那么好用,要去找更方便,效果更好的工具,又或者这一个工具或软件解决不了问题,还得用其他的软件打个辅助,才能达到你想要的那个效果。
这就是自己主动去思考,去做事情,去达成目标的过程。
互联网时代,真的是只有你想不到的,但不会有它没有的,强大的搜索引擎、大数据,可以解决你99%的问题,
这么多便利的工具,这么好的条件,千万不要浪费,只要你愿意多搜索一下,多去找一找,总能找到解决问题的办法的。
这样的事情做多了,学生思维就慢慢的没有了,
因为我就是这么慢慢做自媒体的,遇到好多问题,但我都一一解决掉了。
其实我有个超级简单又纯粹的愿望,就是想学点儿而真正有用的,我真的能用上的,真的能赚钱、真的能成长的东西,
而这些东西,只能你自己在不断地做事情中获得,做事情是最能调动脑细胞去思考,最能激发你自身潜力的,事情做多了,很多东西慢慢就明白了。
这也是一个自主学习的过程,不是在学校的教室里学习,不是被动地接受老师的灌输,
而是主动去找解决问题的方法,并不断试错、调整,去把问题解决掉。
丢掉学生思维并不是停止学习,学生思维和学习是两码事儿。
做事情的过程中你会发现现实世界并没有所谓的标准答案,没有什么A、B、C、D让你选择一个正确的,一个标准答案的,
还会发现很多事物也不是线性发展的,不是简单地一步一个台阶的过程,他有个临界点,前期默默努力啥都没有,但到了一定的节点,发展就会很迅速,
前期是个扎根的过程,你看不到显著的增长,但这并不意味着没成长。
成年人只能自救,每个人都很忙的,学生时代还有老师催着赶着,成年人的世界,谁有精力去叫醒一个装睡的人呢?
成长、赚钱、提升认知都是自己的事情,没有必要让别人督促。