为什么要努力赚钱,努力存钱?

自由行走的灵魂

努力赚钱是为了保障自己将来的生活,也就是说是为了保障自己生活的质量。

我们努力存钱是为了赚更多的钱,或者是保障自己的晚年生活,或者是为自己的生活保驾护航。这个前提是一定要保障正常的休息,正常的营养供给,也就是说身体是革命的本钱,在保障身体得到充足的修养和锻炼之后,而不是选择铺张浪费,大吃大喝,把在生活中目前用不到的钱存起来,无论是为孩子的教育,还是为自己未来的养老,还是为了自己进一步发展事业。

钱是赚出来的,不是省出来的,这个道理一定要懂得,如果前半生为了攒钱而省吃俭用透支身体,那么后半生自己的存款为健康买单的时候就会入不敷出。

这取决于我的物质财富的数量,如果我的物质财富在保障一部分合理的理财规划之外,还有多余的钱,那么自然会及时行乐来提高自己的生活质量,所以具体怎么办?还是取决于自己的物质基础怎么样。

多大的能力做多大的事,也就是说有自知之明是非常重要的。我们赚取的财富一定要合理的规划,是否留有孩子教育的金钱,还是保障自己老年生活的?还有物质财富的量入为出,做吃山空肯定是不行的,

但是所有的投资都是有风险的,所以呢,可以慢慢的起步,小投入,看准一个行业,然后慢慢的发展,随着经验的积累和自己眼界的开阔,可能会找到发展前景更广,更有潜力,更能累积物质财富的投资,所以留一部分流动资金又是必须的,在对资金进行合理规划之后,如果还有富足,那么用来提高自己的生活质量,那是我的首选,所谓的提高生活质量,无限放大自己的欲望,一定在有利身体健康的前提下,多旅游,多锻炼,多开拓视野,健康饮食。这样的人生才更有意义。

爱学习的小敏
赚钱是为了有选择。
努力存钱,是为了可以不用为钱工作,让钱生钱复利。做最少的事赚更多的钱。
我今年30岁,也才刚刚明白,努力存钱,努力赚钱才是人生大事。
以前总是觉得钱无所谓。其实都是骗自己。因为自己的能力配不上自己得欲望,还给自己找借口。
希望我的回答对你有帮助。