有没有人知道高中生物必修二的孟德尔,假说演绎的各个步骤的内容

dfivfd55754
假说演绎法的流程:
①观察现象(高茎豌豆与矮茎豌豆杂交产生的F1均为高茎豌豆,F1的高茎豌豆自交产生的F2出现矮茎豌豆,F2中高茎:矮茎=3:1)
--②发现问题(现象即是问题)
--③提出假设(课本上的4点假说)
--④对问题做出解释(课本上的4点假说)
--⑤对另外的实验做出预测(测交实验的结果预期应该是高茎:矮茎=1:1)
--⑥动手实验得出结果(测交实验结果得到高茎30株,矮茎34株)
--⑦对比实验结果和预测是否统一(实验结果为高茎:矮茎=30:34,接近1:1,与预期统一)
--⑧孟德尔的假设上升为真理,分离定律诞生.
追问
你还是没说各个步骤的内容