《欢乐中秋节》作文400字

云朵大职场

 今天是欢乐的中秋节,爸爸开车带我和妈妈、外公、外婆去伍佑的奶奶家去过中秋节。一路上,我看到路的两边一座座小房子现在已经变成了一座座又高又大的大楼。

 到了奶奶家,奶奶已经烧好了团圆饭,菜真丰富呀!有又白又嫩的清蒸鱼、有又红又鲜的番茄汤、有又大又甜的`月饼、还有我最喜欢的红烧排骨。

 我们又去了超市,超市的横梁上写着“中秋节快乐”。爸爸给我买了妙脆角、奶茶、还有我最喜欢的棒棒糖。

 回到了奶奶家,呀!小姑,姑父、王奶奶、还有我的表弟优优来了。开饭啦,奶奶烧的饭真香啊!我吃了满满一碗饭,还吃了好多菜,吃得我的肚子圆鼓鼓的,都走不动路了。

 吃完饭,奶奶家的院子里有一棵香圆树,我请爸爸打树上的香圆给我和弟弟玩。不知不觉太阳快下山了,我们告别的爷爷、奶奶回家了。

 我今天过了一个快乐的中秋节。

生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  欢乐的中秋节

  今天是中秋节,我和伙伴们一起去山上野炊,我们自己做了好吃的牛肉`土豆片`还拌了个凉菜呢。吃完东西,在山顶看了看903全景。直到中午我们才说说笑笑,打打闹闹地回家了。
  到了晚上,中秋晚会都开始了,可是月亮羞嗒嗒地躲在云后,我可真想飞到天上,把云撕开让月亮姐姐出来。吃月饼的时候到了,我把我的小乌龟毛毛抱了出来,让它和我们一起分享美味的月饼。妈妈给小乌龟削了点苹果,小乌龟眨眨眼睛摇摇头和尾巴,好像在说:“我不爱吃!”
  我们吃了各种各样的月饼,小乌龟毛毛使劲往妈妈怀里钻,它可能困了,躺在妈妈怀里睡着了。
  中秋晚会完了,月亮也出来了。小乌龟好像知道我们要在窗口看月亮了,它也醒了,激动地在沙发上跑来跑去。我和妈妈还有小乌龟爬在窗口看月亮看星星,虽然妈妈讲了好多关于月亮的故事,可我还是觉得缺少了什么。噢,少了爸爸,爸爸因为工作忙,不能回来跟我们一起过节。也不知道爸爸是不是这会也在想我?
  虽然这个中秋节少了爸爸陪我,但是我还是觉得很愉快!
  我喜欢中秋节,更喜欢羞嗒嗒的月亮!

匿名用户
在烤肉之前,我们先到大运动场试设小舅舅特地从澳洲买回来送我的回力镖,一开始我们还不会射,回力镖根本飞不回来,掉到地上时还会像一只跳跃的袋鼠在地上弹跳;后来我们抓到了诀窍,可以让回力镖飞回来,每当飞回来时,大家都怕被砸到,于是抱头鼠窜、尖叫声连连,真刺Ji啊!
运动完后肚子已经咕咕叫了,回到家时发下阿嬷和阿姨们准备了丰盛的食材,有牛排、羊小排、明虾、香鱼等,真让我迫不及待地想大快朵颐!这时,大家都七手八脚的帮忙生火、翻肉,我也帮忙妈妈把性包辜放入锡箔盒中,大家虽然手忙脚乱的,但也还是吃的津津有味的!
烤完肉大伙儿的肚子都鼓鼓的,就一起到桥上散步,听说这天的月亮是九年以来最靠近地球的一天,我拿着望远镜观察月亮,发现上面有许多纹路,这些纹路看起来就像一只狐狸的头,还有着锐利的眼睛,这种天文景象真是特殊,连表哥、表弟也抢着跟我借望远镜想一窥究竟呢!看到奇特的天文景观,又能和亲人们聚在一起,让我度过了一个热闹又欢乐的中秋节!