小孩字写不好怎么练最有效

TCandy6

小孩字写不好有效的练字方法如下:

1、字帖+临摹

最常见也是最省钱的方法就是字帖或者直接临摹抄写了。这种方式最大的优点就是省钱,但是除此之外,别无它用。特别是对于小学生而言,孩子年龄还小自控力等多维能力还不够,单纯的抄写临摹他们是记不住的,因为完全没用到脑子。所以会发现离开了字帖,字又回去了。所以如果孩子不能做到动脑练字,还是不要选用这个方法为好。

2、线上练字课程

术业有专攻,上文也提到孩子需要动脑练字,那么就需要有人指导,如果家长没有这方面的经验,可以找一个专业针对小学生的线上练字课程。

为什么说一定要专业针对小学生呢?其实归根到底还是小孩子的教学方法是完全不同的,需要调动孩子的记忆力,需要带动孩子的大脑,需要激发孩子的兴趣,需要让孩子能有持之以恒的执行。比如小狮兄写字课就能很好得照顾到这些方方面面,是非常适合小学生的线上练字课。

练字要心平气静,善始善终,不能心浮气躁,敷衍了事;写字的时候要做到一笔不苟,每一笔都要写得实实在在;有人练字的时候,喜欢在结束前乱画一气,这种乱画是练字的大忌,不但有损笔尖的寿命,而且让练了半天,刚刚取得的进步化为乌有。