林浩上的什么大学

半身马甲

由于林浩参与各项活动较多,没有太多精力分配到学习上,考上清华的梦想并未实现,只能进入上海出版印刷高等专科学校。

在生死面前,人都是渺茫的,就像苏轼所说:“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,哀吾生之须臾,羡长江之无穷。”面临生死,有人畏惧,有人沉思,有人大彻大悟,有人临危不惧。林浩就是一个临危不惧的小英雄。

当年那场汶川大地震发生得惊心动魄猝不及防,无情的天灾夺走了许多生命,但是也有无数顽强的生命活了下来。2008年5月12日下午,汶川县映秀镇渔子溪小学正在上课,突然却被一阵地动山摇打断。孩子们被恐惧包围,手足无措地按照平时演练的地震演习出逃,老师们尽力保护着学生们出逃。

地震是一瞬间的事,啥时间房租摇晃倒塌,很多学生来不及逃出去,被压在了废墟之下。在纷乱的情况下,二年级四班的一个叫林浩的学生却化身为一个救人的小英雄。身为班长,林浩以强大镇定的力气撑死了这个职位。废墟之下的林浩积极安慰同学们,鼓励他们坚持下去,带领同学们一起唱歌,克服恐惧。