英语不好能出国留学吗

小猪仙女p

英语不好能出国留学吗如下:

可以。

不同国家对留学生英语水平的要求也不同。出国留学英语的考试有四种类型:雅思、托福、GRE和GMAT,这四种考试基本上覆盖了所有想出国留学的人需要考过的英语水平考试,每个人可以根据自己的申请留学情况选择备考其中一种考试。

其中,托福适用于美国、加拿大等大部分国家的高等院校,欧洲(如英国)、大洋洲(如澳大利亚、新西兰)以及东南亚一些国家和地区也承认托福考试成绩。这个考试是美国教育考试服务中心为申请去美国或加拿大等国家上大学,或入研究生院学习的非英语国家学生而设的。

雅思是由英国文化协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署共同举办的。适合申请欧洲国家,比如英国、爱尔兰以及新西兰、新加坡等国的学生选用。

扩展资料

GRE和GMAT都是由美国教育考试服务中心举办的,但不同的是,GRE是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。而GMAT是用来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

而去港读书方面,香港高校现已不再承认内地大学英语四六级成绩,统一接受雅思成绩,要求在雅思6.5以上,并对某些专业的单项也有要求。