企业转销无法支付的应付账款应计入

帐号已注销

转销的意思是从应付账款这个科目转出,应计入的意思是要转入到哪个科目里去,如果确认为无法支付的应付账款,从应付账款的余额里转出,转入到营业外收入。

分录:借:应付账款A公司

贷:营业外收入

一:转销,是指发生的费用是从存货跌价准备、坏(呆)账准备、固定资产减值准备、无形资产减值准备、长期股权投资减值准备、在建工程减值准备、商誉减值准备等资产减值准备的结转核销。比如直接转销法是指发生坏账时,将实际发生的坏账损失直接从应收款项中转销,作为期间费用处理。

二:备抵法是采用一定的方法按期估计坏账损失,计入当期费用,同时建立坏账准备,待坏账实际发生时,冲销已提的坏账准备和相应的应收款项,体现会计核算配比原则的要求。提取坏账准备金的纳税人实际发生的坏账损失超过已提取的坏账准备的部分,可在发生当期直接扣除;

三:定义

坏账,是企业无法收回的应收账款,由于发生坏账而遭受的损失称为坏账损失。这些损失在损益表中通常列为资产减值损失,计入当期损益,直接影响企业所得税额。坏账转销筹划的思路主要是如何掌握坏账损失的处理方法。

四:规定

税法对处理坏账损失的规定《企业所得税税前扣除办法》(国税发200084号)对坏账损失的处理方法、坏账准备金提取比例和坏账的认定条件等进行了规定。