web前端是程序员吗

柒叶47

程序员范畴很大的,一般来说前端工程师是属于程序员,但是和后台开发有一定区别的。 前端注重页面,后端注重功能,但现在技术更新换代快,对前端工程师要求也越来越高,各种新型框架,熟悉至少一门后端语言等等的。

在二线城市前端需求没前几年那么大了,但是在一线城市还是没有饱和。

至于培训,看机构和个人能力的,有些培训机构是真正教给你知识技术,而有些嘛。。还要看你个人的学习能力,你厉害的话完全可以自学成为程序员的。

  • 通过逻辑、设计和表达来构建和创造动态可变的软件系统;

  • 需要大量智力活动(即使是作为最基本的新生代农民工),持续学习和好奇心,保持 Smart 和 Agile 的工作状态;

  • 需要大量的投入和开阔的思维,其中以逻辑思维和抽象设计思维为重;

  • 如果你有艺术家的追求,可以代码如诗;如果你有侦探头脑,可以代码如小说;

  • 如果你善于借鉴,你将有无量前途,因为工作所需的绝大部分问题的求解别人都已经做过了,甚至有相当量的代码可以直接参考;

  • 喜欢它的人能得到许多乐趣;不喜欢它的人难以忍受。