由多个细胞组成的细胞不算生物,人也是由多个细胞组成的,为什么人算生物?

日月同辉998

什么是“由多个细胞组成的细胞”?是指由多个小细胞组成的大细胞吗?没有这种说法呀!

更没有“由多个细胞组成的细胞不算生物”的说法!

除了低等的生物没有细胞(如病毒、部分黏菌)以及单细胞的细菌、部分真菌、部分藻类植物、原生动物外,其他生物都是由多个细胞组成的,但都不是“由多个细胞组成的细胞”。

植物中的苔藓植物、蕨类植物、裸子植物、被子植物和部分藻类植物都是由多个细胞组成的生物。但不是“由多个细胞组成的细胞”!

动物中的海绵动物、腔肠动物、扁形动物、线形动物、环节动物、软体动物、节肢动物、棘皮动物、脊索动物也都是由多个细胞组成的生物。但也不是“由多个细胞组成的细胞”!

人也是由多个细胞组成的生物,但也不是“由多个细胞组成的细胞”!