怎样克服自己的性格缺点?

百度网友cd31521
性格内向的人都不擅长社交,所以找对象,找女朋友对他们来说无异于是一个难题,所以你要改变一下自己的性格。
首先,我认为你应该清楚自己的内向的成因是什么,有些人内向的性格是天生的,有些人内向是家庭和教育因素等造成的。

在改变之前,你要做好心理准备,这个过程一定是痛苦的。内向的人一般有社交恐惧症并比较胆小被动,不敢大胆地发表自己的意见,不敢主动去结交朋友。那么我有几点建议希望可以对你有所帮助。

从与一个人的交流开始

内向的人一般不喜欢或者说害怕社交,如果说让你突然融入在一群人中这确实是不太现实的事情,所以可以从与一个人的交流开始。每天你肯定能遇到很多人,那就从你早就想跟他交流的那个人开始,把每一次交流都当做是一次练习,久而久之,你就不会怕和其他人交流,甚至能够在集体中找到快乐。

克服自卑,不怕出丑

有些人的内向还伴随着自卑,所以他们一般不敢表达自己的想法,总是怕说错了被其他人嘲笑。

当你改变一下自己的性格,你发现与人交流很简单。找对象也就格外的容易了。