去马来西亚旅游有哪些注意事项?

宸辰游艺策划

1.条目:

进入马来西亚时,需要携带护照和有效的马来西亚旅游签证。入境时需要在护照上盖章签字,注明入境时间,海关会发放入境卡。情况来了,我就把这张卡还给海关。所以在马来西亚旅游一定要保管好入境卡。

入境时,海关规定你可以携带的免税商品包括手表、相机、香水、打火机、最多225克香烟、一瓶酒、化妆品、土特产、最多五卷胶卷等。换算价值不超过我的200。你可以带任何数量的现金入境。

2.气候:

马来西亚一年到头都非常炎热潮湿。这是因为马来西亚是热带气候。这里的年平均最低温度在20摄氏度左右,最高温度在32摄氏度左右。所以你在这里只需要带一些轻薄的夏装就可以了。但马来西亚是伊斯兰国家,所以不要不要穿得太暴露,尤其是女人。

3.货币:

马来西亚美元的货币是马来西亚林吉特,也可以称为马来西亚元。汇率约为45.2令吉,约合100元人民币。每个地方的汇率略有不同,可以详细了解一下汇率,然后进行兑换。你可以在机场、银行和一些大酒店轻松兑换马来西亚元。但是如果要去偏远地区旅游,一定要带足够的现金。

4.提示:

马来西亚没有给小费的传统。大多数酒店和餐馆会在账单上加收10%的服务费,所以没必要额外付小费。在酒店住宿期间,你可以给帮你提行李的行李员和为你服务或打扫房间的服务人员一些小费,以表示感谢。一般来说,你不会不要给出租车司机小费。

5.电话:

马来西亚的大街小巷都可以找到公用电话亭。马来西亚美国的电话分为投币式和卡式。只有使用电话卡的电话才能打国际电话。

6、习俗和禁忌:

马来西亚人很热情,他们很注重礼仪。所以,你来马来西亚,一定要尊重长辈,拜访当地人的时候也要注意自己的举止的家园。

交流时一定不要用左手。在马来西亚人眼里,左手是不干净的。你可以不要只是用手指指着别人。