去印度旅游有哪些注意事项?

宸辰游艺策划

随着印度签证的开放,越来越多的中国游客前往印度旅游。然而,印度毕竟是一个不一样的旅游地方。去之前还是要提前了解一些旅行小贴士,让你的旅行更加完美。

小马今年1月刚去了趟印度。接下来分享一些旅行小贴士,希望对你的印度有所帮助。

去印度的签证怎么办?

经常出差的人只是选择最方便的电子标牌。目前无论是政策还是收费都是方便旅客的。

从2008年10月起,中国游客可以申请有效期为五年、多次入境的电子旅游签证,费用为80美元。对于30天的单次入境,费用降至25美元。每年多次入境的电子签名费降低到40美元。

那么如何办理电子签证呢?

如果它太麻烦了,你可以在网上找人做,把费用和材料交上来就行了。超额签约率很高,所以不要别担心。

如果你英语不错,不妨网上申请。(如果你英语不好,可以在网上翻译。).

1.在线填写申请表。

登录官网,填写个人信息、护照信息、地址及联系方式、家庭信息、出行日期、出入境机场等。并提交电子照片,无需其他证明材料。

2.在线支付申请费

填好之后,你就可以在线支付了。一般支持信用卡,VISA借记卡等银行卡。如果你不如果你自己没有,你可以选择让一个朋友为你买单。

3.在线检查申请状态。

申请提交并交费后,印度政府会进行审核,结果一般会在7天内给出。如果申请成功,您将收到一封电子邮件。如果申请不成功,再次修改信息。

4:打印证件,带着证件到达印度机场,寻找电子旅游签证入境通关通道。一般工作人员不会问问题,直接盖章。

印度安全吗?女生可以去吗?

相信这是很多人去印度之前都会考虑的因素之一。在很多印象中,印度是一个不太安全的国家。然而,在小马的旅行体验,如果它这只是一次旅行,你可以放心地去旅行。印度美国的机场安检比尼泊尔严格多了所以没有必要担心安全问题。

虽然我在印度旅游,但是我遇到过很多女性游客独自在印度旅游。但是如果是女生,不建议一个人去,所以最好的情况是和男性朋友一起去。

一些边境地区,比如克什米尔和曼尼普尔,小马是不建议去的。尽量去瓦拉纳西、加尔各答、新德里、孟买、阿格拉等正规旅游城市。

此外,一些寺庙或大型活动建议人们不要聚在一起离开,尤其是寺庙活动。尽量避开他们,不要不要随便拍照。

关于卫生?

这也是很多旅行者的担心,就像我的一个朋友说的那样:一个连厕所都能她不会被修理的。不去也可以我无法克服那个障碍。许多印度人由于印度人如厕或饮食习惯用手,所以印度的公共厕所、酒店和家庭都会安装冲水管道。当然,他们会用水洗手,他们会非常小心地划分自己的左右手,所以不要别担心。

对于旅行者来说,如果想避免用手吃饭,可以选择一些高档的餐厅,这些餐厅都提供刀叉,做的食物也不会太脏,所以饮食基本可以接受,除非是干净的。

如果肠胃不好,建议不要轻易尝试街头小吃,很容易被抓到。酒店方面,可以选择国际连锁商务酒店。这些酒店一般都会给顾客提供免费的纯净水,比印度当地的一些酒店要放心很多。小马在印度的时候,基本都住在当地人开的酒店里。虽然这类酒店会配备净水器,但我个人建议不要轻易尝试里面的饮用水。尽量在大超市买瓶装水。

当然,除了正规的印度菜,很多西餐、中餐、日餐在加尔各答、孟买、新德里这样的大城市都能找到,但是中餐的水准很一般,尽量不要选择中餐,以免入坑。

关于印度牛:

印度80%以上的人信奉印度教,在印度教中,牛被视为神圣的动物,不可侵犯。因此,你可以不要吃牛肉,你也不能吃。不要对牛无礼。即使奶牛在路中间,你也可以我抓不到他们。你需要等奶牛慢慢走,汽车才能通过。再说,唐别在印度人面前提吃牛肉。

关于印度的寺庙:

在印度,你会发现印度寺庙无处不在,街道上,小巷里,路边,社区里等等。如果你想进入寺庙欣赏它们,那么你必须穿拖鞋。女人的衣服不能太暴露,下半身不能穿短裤。此外,许多寺庙不不要给游客拍照,所以请收起你的相机,不要拍照。不要拍任何幸运的照片,以避免冲突。

关于交通:

它从中国到印度有大型交通工具很容易。一般可以在大城市买中转票。如果昆明更方便的话,每天会有很多直飞印度的航班,2-3个小时。

我主要说说印度国内的交通。一般来说,火车和飞机是印度的主要交通工具。如果是淡季,建议尽量选择飞机。第一,票价不贵。我坐印度航空从瓦拉纳西飞到加尔各答,单程只要290多块钱。第二,坐飞机会让你的作息更准时。如果你的行程比较紧,不建议选择火车。印度的火车很不准时,有时候会晚点2-3个小时。另外,延迟7-8个小时也是很正常的。

印度城市间的公共汽车,小马不我不建议旅行者把它们当成私人物品,因为它。it’上厕所又脏又麻烦。有个朋友曾经坐了10多个小时的通宵大巴,在车上拉肚子,折腾了一晚上很折腾。所以唐除非必要,否则不要轻易尝试印度公共汽车。

市区的交通个人可以选择手机打车,也可以选择图图车。如果用的是兔兔车,价格一定要提前约定,否则很容易被宰。

在印度用什么网络比较好?

如果你不如果不想换卡,可以直接开通移动或电信的境外套餐。现在总有优惠,大概15-20元一天不到,挺划算的,但是有些偏远的地方信号很差。如果你想省钱,你可以到了机场再买。成本相对便宜很多。这种当地人网速好很多,我个人推荐。

印度有哪些防坑指南?

随着印度旅游业的发展,坑洞越来越多,尤其是在瓦拉纳西这样的旅游城市。当地人套路多,一不小心就会被带进坑里。有两匹小马。第一个是看恒河之夜节的时候。身着当地民族服饰的Jean会热情地为你点红。点餐后会被收取一笔不菲的费用,一般是1000卢比,相当于100元人民币。这时候请拒绝他,象征性的给他5元10元。第二个在圣坛上。会有人带你去看的。这时候还会要求你收取一笔不菲的费用。请拒绝!

当然,在印度旅游还是有很多需要注意的地方。暂时有限的文章。如果需要了解,可以留言。