迪拜斋月有什么影响?

宸辰游艺策划

最近是迪拜的斋月。这里有许多习俗。当然,如果我们在这里参观,我们也需要尊重它。今天我们就来看看如果斋月期间去迪拜会有什么影响!

非穆斯林的斋月饮食

餐厅用餐:斋月期间,一些餐厅在白天斋戒期间关闭,尤其是阿拉伯和清真餐厅。一般沿街的餐馆都关门或封锁,有些餐馆可以提供外卖但不在大厅服务。

酒店、商场、旅游景点为了照顾客源市场,当然会开一些餐厅继续营业,但是会利用遮蔽物来营造私人空间。所以在斋戒期间,虽然迪拜可供选择的餐饮场所会少一些,但也不是没有东西吃,甚至还有很多餐饮选择。

基于迪拜对斋月餐厅的容忍度越来越高,审批越来越宽松。相信今年斋月期间可以有更多的餐厅开业,不会给非穆斯林带来太大的麻烦。

自带干粮:虽然禁食期间餐馆关门,但大部分超市正常营业。可以买干粮和饮料,也可以买菜回家做饭。对于这期间出行的朋友,建议在超市买一些干粮。饿了就找个没人的角落偷偷吃。

注意,食物最好用不透明胶带包装,尽量不要让别人看到。

修身养性的斋月

斋月强调修身养性,很多娱乐场所会暂停营业,非穆斯林也会一起度过这个斋月。一些赌场,如酒吧,在斋月期间关闭,许多酒店将暂停或提供有限的酒精饮料。

如果警察抓到你在斋月期间公然喝酒,那将是监狱服刑(直到斋月结束)。同样,公共场所也不允许吸烟。在斋月期间,理论上,人们应该穿着更加保守,在公共场所的过度亲密也将面临更严格的审查。

对于斋月来迪拜的游客来说,不用太担心。基本旅游项目照常进行,商场全部正常营业(也会延长营业时间)。只有部分项目和景点的开放时间和流程会有所调整。比如斋月的洗沙项目,不提供肚皮舞表演。

此外,斋月期间也禁止在公共场合大声播放音乐。

工作时间有所变化

对于大多数迪拜人来说,斋月的工作时间会减少。迪拜政府要求所有行业的员工在斋月期间至少减少2小时工作时间,违反规定的公司如果被查处将面临罚款。

但是,法律也规定,员工可以选择加班,最长两个小时。但是,用人单位不能强迫员工加班超过两小时。法律规定这个加班有额外的加班费。此外,法律还允许雇主提前向员工提出自己的斋月工作安排。

总而言之,对于大多数迪拜人来说,斋月意味着“早点下班”。但对于服务行业或消费行业,如市场营销、商场销售等,由于商场在斋月会延长营业时间,这类员工的下班时间也会相应延长。

部门斋月时间表

国营部分

上午9时至下午2时

地铁

红线:上午5:00-12:00(周日-周三);凌晨5:00-1:00(周四);上午10时至凌晨1时(星期五)

绿线:上午5:30-12:00(周日-周三);凌晨5:30-1:00(周四);上午10时至凌晨1时(星期五)

电车:早上6:00至01:00(周日-周四);上午9时至1时(星期五)

公共停车位

晚上6点到8点免费两个小时。其余和平时一样。

学校

上午八时至八时三十分,下午一时至一时三十分。

其他城市的变化

抑郁症淡季:

穆斯林斋戒期间不能吃喝,也不想在大热天随便浪费精力,所以整个城市在斋月的白天看起来非常压抑,尤其是早上。斋月也是一年中最孤独的一个月,被称为淡季,很多公司的生意也很清淡。许多在迪拜工作的外国人或当地人也会利用斋月的淡季去度假或回国探亲。

夜晚的兴奋:

郁闷的一天过后,会有热闹的一夜。斋月后商场和公共场所会比平时更加热闹,迪拜的人们会在工作时间减少后聚集力量。每一天都像一个节日。由于许多商店白天关门,晚上营业时间往往会延长,尤其是商场和餐馆,当然还有一些贸易市场。

政府工作效率变低:

斋月期间,政府的工作时间也在缩短,因此斋月期间处理政府事务的效率往往会降低。大家要注意斋月期间政府的工作时间,避免被拒之门外。

高峰时间的变化:

由于工作时间的变化,斋月也会改变上下班高峰时间,早上没有太大区别。由于很多公司下午2点下班,下午2点到4点成为下班交通高峰,堵车会更严重。

清真寺比平时更受欢迎:

斋月期间,基本上每个清真寺都会提供施舍给穷人免费享用,所以在斋戒之后,大量的穆斯林在每个清真寺门口席地而坐,享受免费的斋戒晚餐。如果在小街上设立清真寺,整条路都会被食客占据。甚至非穆斯林有时也会被热情的人邀请。

斋月生活Tips

对于游客来说,提前了解景点的开放时间:斋月期间,很多景点都会调整开放时间。去之前一定要在官网了解清楚,以免耽误行程。

注意驾驶安全:斋戒期间饥饿的穆斯林司机可能会患低血糖或注意力不集中,因此每年斋月交通事故都会激增。

乞丐:斋月是一个充满善意的月份,期间会突然出现很多街头乞讨现象。这种乞讨不像国内蹲着钓鱼,陌生人会上前直接要钱。大部分原因都是穷,老,少,开不了锅快。

但是乞讨在迪拜是违法的,政府也说这样的乞讨者基本都是骗子。如果迪拜人遇到这种情况,首先应该拒绝。如果他们纠缠不清,向警察撒谎是最好的办法。

提前处理政务,关注相关政府工作时间:由于斋月政府效率降低,尽量在斋月前办完必要的政府手续,以免耽误时间。斋月期间处理政务要注意政府的工作时间。

好了,各位,注意这些信息。斋月期间,迪拜有很多活动。可以去感受一下浓郁的阿拉伯文化!