世界四大博物馆是什么?

宸辰游艺策划

世界四大博物馆对中国很多人来说并不熟悉,但在世界范围内却很有名。很多人对博物馆充满了强烈的好奇心和兴趣,因为它们是人类文明发展过程中历史片段的最佳收藏。这是四个世界博物馆的列表。

世界四大博物馆是法国的卢浮宫、英国的大英博物馆、俄国艾尔米的塔什博物馆和美国的大都会博物馆。

:

世界四大博物馆介绍

1.法国卢浮宫是世界四大博物馆之首。卢浮宫有40万件藏品,可谓万宝的宫殿。建于1204年,原为法国皇宫,曾居住过50位法国国王和王后。它是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑之一,以收藏丰富的古典绘画和雕塑而闻名。这里的镇馆三宝就是大家熟知的《米洛的维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》。同时,这里也是电影《卢浮魅影》《达芬奇密码》的外景地。

2.大英博物馆,包括2.3万件中国文物,7万件古埃及文物,近20万件古希腊文物,160万件古罗马文物。博物馆的珍宝包括埃及木乃伊、罗塞塔石碑、中国《女史箴图》、敦煌壁画、阿拉伯青铜手等。说起来这是国耻。敦煌藏经洞藏经手稿有4万多份,大英博物馆有1.3万份。

3.艾尔米扎西博物馆。这个博物馆展示原始文化史、古希腊罗马文化艺术、东方文化艺术、俄罗斯文化、西欧艺术史等。博物馆的珍宝是伏尔泰的雕像。

4.美国大都会博物馆拥有超过330万件艺术珍品,来自埃及、巴比伦、亚述、远东和近东、希腊和罗马、欧洲、非洲、前哥伦布美洲和新几内亚。镇馆之宝《舞蹈教室》由著名画家德加创作。

从建设时间来看,排名如下:

1.法国的卢浮宫建于1204年,和紫禁城一样,是法国的皇宫。

2.大英博物馆,建于1753年。

3.艾尔米扎西博物馆,创建于1764年。

4.美国大都会博物馆,成立于1871年。