汽车上隐藏的有用功能

正忆抱葬爱浪06

现在的汽车越来越智能化了,汽车也加入了很多新的功能,很多人可能一开始不知道,有些功能甚至是隐藏得,等它工作的时候,你可能还不知道,那我们就来说说汽车的隐藏功能,我的意思是,当然我说的只是相对的。

油箱灯,在我们车的仪表盘上,可以看到油量表灯,加油的时候很实用,仔细看会发现油量表灯是有箭头的,指向左边意味着你的油箱盖在左边,如果箭头指向右侧,则表示油箱的油箱盖在右侧。

对于新手司机来说,肯定不明白这一点,而且自己开了2~3年的车,很多车主都不明白这一点,去加油的时候经常把车停错地方,车内后视镜防反光功能,车内后视镜均配备了防眩光功能,尤其是在夜间,可以有效防止后车远光灯造成的眩光。

它的位置就在后视镜的正下方,只需将它拉向驾驶员即可手动调节,现在很多车型都配备了经过防反射处理的自动后视镜,可以省去这一步,遮阳板调节功能,主副驾驶前部上方会有一个遮阳板,我们大多数人只知道它可以上下折叠。

却不知道它还支持左右移动,比如驾驶座可以左移到窗边,副驾驶位可以移到右边,主要作用是遮挡两边的直射阳光,自动开启后备箱,当车主一个人逛街归来,双手提满了包,能不能直接把东西往地上一放,然后扔进后备箱?完全不需要!

当你忙不过来打开后备箱的时候,车钥匙就来帮忙了!由于此类情况需要快速打开后备箱,部分车型可以通过长按后备箱解锁按钮或双击后备箱解锁按钮自动打开后备箱,部分车型在车后部设有智能钥匙感应区,伸腿即可开启。

变速箱解锁功能,自动挡车型车主最怕什么?无非是车没电了,此时变速杆通常不会解锁,无法调整,自动挡的车主基本不用担心这类问题,开车的时候注意一下这样一个按钮即可。

就在变速杆旁边,如果你的车子在行驶过程中突然失去动力,也可以按下这个按钮,此时变速器也可以解锁。安全带高度调节,这个配置现在已经成为了标准配置,但是如果新车没有配备,那肯定是草率的厂家。

不同的人有不同的躯干高度,只有正确系好安全带才能保护成员的安全,按住肩带上的按钮,调节肩带高度正确的位置应该是向下伸靠在肩膀上,而不是靠在脖子上,否则发生碰撞时安全带会变成手术刀。

车窗锁,这个功能也是针对小孩的,开启后只有车主可以控制车窗上下,其他三扇门都无效,原理儿童锁,反之,如果除驾驶员侧外其余三门车窗都打不开,检查按钮是否打开,现在智能钥匙基本普及,很多都承担了自动开车门的功能。

越来越舒适的设计也有隐患,很多车主在钥匙失灵时会手足无措,进而开始怀念原装机械钥匙的稳定性,并没有真正消失。汽车设计师尽最大努力使汽车舒适美观,他们开玩笑地把钥匙孔藏起来了。

您只需要一点耐心就可以找到它们,智能钥匙里面,这些隐藏的小功能是一些方便甚至安全的功能,您通常会忽略这些功能吗?