什么是学习?

哎呦小豆芽嗯哼

“学习没有捷径可走,只有通过勤学苦练才能获得成功”这句话的意思是在学习这方面是没有捷径可以走的,只有通过自己的勤奋刻苦的学习才能取得最后的成功。

学习:通过教授或体验而获得知识、技术、态度或价值的过程,从而导致可量度的稳定的行为变化,更准确一点来说是建立新的精神结构或审视过去的精神结构。任何事情从不会到会都是一个学习的过程。学习是一种享受。学习,不仅是学知识,更重要的是学做人。学习的方法有很多,而学习态度却仅仅只有一种,那就是时时刻刻都要认认真真。学习能提高自身的修养能够使自己的人生变的更好,所以人们需要学习。

分类:一种是在学校内部得到知识的一种学习,另一种是在校外得到知识的一种学习。

名言警语:

  1. 学习是由练习或经验引起的行为或知识的较持久的变化。——温非尔德(Wingfield,1979)

  2. 学习是指一个主体在某种规定情境小的重复经验引起的、对那个情境的行为或行为潜能的变化。——鲍尔和希尔加德(Bower & Hilgard,1981)

  3. 学习是因经验而使个体行为或行为潜势产生改变且维持良久的历程。——张春兴

  4. 学习是由于经验所引起的行为或思维的比较持久的变化。——陈崎

  5. 学习是机体通道与其环境相互作用导致能力或倾向相对稳定变化的过程。——皮连生