高通骁龙870好还是海思麒麟990好?

小虾米数码达人

高通骁龙870好。

在制程方面,骁龙778G采用6nm的制程工艺,但并不代表性能更好,但是骁龙778G功耗更低。骁龙870的性能相比骁龙778G大概有40%的差距。差距还是比较大的。在CPU和GPU方面,骁龙870都是强于骁龙778G,两者的定位也不一样,骁龙870定位旗舰。

骁龙778G定位中低端。对于游戏党来说,如果大型游戏,优先考虑骁龙870。如果就玩手游,两者都是可以流畅运行。总体来说,骁龙870强于骁龙778G,一个中端,一个旗舰。

处理器的作用:

处理器即是cpu,它是作为计算机系统的运算和控制核心,是信息处理,程序运行的最终执行单元,cpu自产生以来,在逻辑结构,运行效率以及功能外延上取得了巨大发展,同时处理器是电子计算机的主要设备之一,电脑中的核心配件。

其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据,是计算机中负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。

万事通小胖墩
高通骁龙870和海思麒麟990都是当前市场上非常出色的移动处理器,它们都具有强大的性能和优秀的功耗表现。然而,两者的具体表现还需要根据不同的使用场景和需求来进行评估。
在CPU性能方面,骁龙870采用了Kryo 585架构,最高主频可达3.2 GHz,而麒麟990则采用了Cortex-A76架构,最高主频为2.86 GHz。从理论上来说,骁龙870的性能要略高于麒麟990。
在GPU性能方面,骁龙870配备了Adreno 650 GPU,而麒麟990则采用了Mali-G76 MP10 GPU。骁龙870的GPU性能也要略高于麒麟990。
在5G网络支持方面,骁龙870集成了X55 5G调制解调器,支持NSA/SA双模5G网络,而麒麟990则采用了Balong 5000 5G调制解调器,也支持NSA/SA双模5G网络。两者在5G网络支持方面没有太大区别。
在其他方面,骁龙870采用了7nm工艺,支持LPDDR5内存和UFS 3.1存储,而麒麟990则采用了7nm+工艺,支持LPDDR4X内存和UFS 3.0存储。骁龙870的内存和存储规格更高一些。
综合来看,骁龙870在性能方面稍微领先于麒麟990,但麒麟990的功耗表现更出色。因此,具体选择哪一款处理器还需要根据具体的使用场景和需求来进行评估。
问题解题达人小吴
骁龙870和海思麒麟990都是2019年发布的旗舰芯片,它们都有各自的优点和缺点。骁龙870采用了7nm工艺,而麒麟990则采用了7nm+ EUV工艺,这使得麒麟990在功耗方面表现更好。在CPU性能方面,骁龙870的单核跑分比麒麟990高,而多核跑分则略低。在GPU性能方面,麒麟990的Mali-G76 MP24 GPU比骁龙870的Adreno 650 GPU更强大。总体来说,如果您更注重功耗和多核性能,那么骁龙870可能更适合您;如果您更注重单核性能和GPU性能,则麒麟990可能更适合您。