第一次去云南旅游需要注意什么?求一份云南旅游攻略?

瑞凝云4W
1.药品、护肤品:感冒药、肠胃药、食物过敏药、抗高原反应药(红景天)、晕车药、创可贴;润唇膏、润肤霜、防晒霜。
2.着装:羽绒服(厚外套)、长裤、长上衣、毛衣、运动鞋、帽子、厚袜子、手套、围巾、毛巾。建议准备3-4套衣服,内衣裤可适当多带。
3.防晒用品:云南日照强烈,墨镜、阳伞、遮阳帽、防晒霜(指数要高)、润唇膏等可以有效的防止紫外线,如果不采取任何防晒措施的话,皮肤很容易被晒黑或晒伤。
4.带雨具 云南各区域天气差别很大很大,行李箱里一定要常备一把雨伞雨衣,方便突如其来的暴雨!
必去景点主要有:香格里拉、洱海、丽江古城、大理古城、玉龙雪山、蓝月谷、拉市海湿地等等都让人惊叹