马桶堵了怎么办马桶堵了的解决措施

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
在现代家居装修设计中,卫浴的装修设计是整个室内装修的关键的一部分,其中马桶是每个家庭卫浴里必不可少的卫浴设备,马桶使用时间长了就会发生马桶堵了,马桶堵了应该怎么办呢?针对这个问题,小编来给大家介绍一下马桶堵了的办法的相关内容,感兴趣的朋友们继续往下看吧,希望可以帮助到大家。
一、马桶堵了的办法
1,使用特殊的厕所工具清除
我们首先需要看看导致堵塞的原因。如果它是由较软的材料引起的,例如破布,女性纸,抹布等,则可以阻塞马桶。你可以去市场上的五金店购买特殊的厕所工具。,进行疏浚。我们使用它,并没有太多的技术内容。
2,冲洗和清理
如果它被可分解的柔软材料(如纸巾)阻挡,您可以将一锅水煮沸并倒入马桶中,以使堵塞的材料软化和分解。材料完全分解需要一段时间。过了一会儿,我们看到堵塞物慢慢散开,然后用一桶水冲洗,堵塞问题得到了很好的解决。
3,通过电线清除
如果是由硬质材料(例如钥匙)引起的堵塞,您可以尝试搅拌电线并让硬物体通过物理动作。如果是一个比较大的项目,你需要找一个当地的厕所大师来解决厕所堵塞问题,因为你需要使用专业的工具来清除。
4,拖地清理码头
马桶堵了,首先将拖把放在马桶座上,然后释放水以确保水浸没在拖把上。然后用力按压拖把,尽可能将其推入马桶座,最后以最快的速度提起拖把。反复地,马桶里的东西会被吸出来,管子会很光滑。
5,用马桶清洁马桶
如果上述方法不起作用,您可以在超市购买卫生间的管道剂。它是一种可以分解大多数插头的化学品。将适量的热水倒入马桶后,将少许洗涤剂倒入马桶中并放置几分钟,以使塞子软化和分解。疏浚用于疏浚后,冲洗后厕所可以正常使用。
二、马桶堵了应该怎么办
1,购买皮革镊子
在疏浚之前,你应该去市场或超市购买皮革镊子,将橡胶蝎子橡胶末端放在马桶座上,然后用力按压,然后将其抬起并再次按下,马桶就通了。
2,钢丝吊架疏通方法
如果皮镊子不能挖掘,你可以找到一个铁丝吊架,将铁丝吊架拉入吊架,然后深入管道扭转,推动和操纵钢丝来清洁管道。
3,小苏打和醋疏浚
如果钢丝吊架没用,你可以将小苏打和醋倒入马桶,倒醋时发出吱吱声,在马桶发泡时不要加醋,然后放入3到4升的热水。倒入马桶,以帮助溶解小苏打和醋,这也可以有效地清理马桶。
4,烧碱疏通法
如果小苏打和醋没用,你可以去市场买一些烧碱,然后用沸水融化烧碱,倒入厕所,等待十分钟清理厕所。
5,管道疏浚剂
如果烧碱是无用的,你可以在市场上购买管道疏通剂,并将疏浚剂分成3次,每次3分钟,约50克,然后等待3分钟冲入热水中输入。放置10分钟,然后用清水冲洗,可以有效地清除厕所。
6,寻找专业疏通器
如果管道疏通剂无用,则意味着问题严重。您需要请专业挖泥人员解决问题。虽然它更昂贵,但它具有很高的效果并且可以快速解决马桶堵塞的问题。
以上就是小编给大家介绍的马桶堵了的解决措施的全部内容。
特洁尔马桶
1、如果马桶只是轻微堵塞不是很严重的情况下,可以尝试高位水冲洗法,利用高位水冲击力去冲击马桶水流,这种方法对于轻微堵塞的马桶效果还是不错的。
2、可以用皮搋子对准马桶下水口按压(皮搋子是马桶疏通常见的工具之一),主要利用压力把下水口管道的堵塞物挤出去。
3、小苏打和白醋
马桶堵了之后,我们可以倒一些小苏打进去,接着再倒些白醋(比例是1:1)等上15分钟,再倒热水,盖上马桶盖,如果堵塞不严重的话,一会就通了。
4、铁丝
用铁丝做成钩子伸到下水道口里面搅动,使污物缠绕在铁丝上,然后拽出铁丝将污物拖出下水道口。或者找一根半寸宽的竹条伸进马桶里进行疏通。
5、通厕器
使用通厕器,这是一种专为管道堵塞疏通发明的工具,通厕器前端是灵活的弹簧,根据堵塞物离马桶口高度决定弹簧长度,拧紧螺丝后,向管道内力压弹簧,直到疏通或者是将污物取出。
6、马桶疏通剂
这个方法不用过多介绍吧,对于经常堵塞马桶的人来说,用马桶疏通剂这个简单快捷,不需要啥东西,马桶清洁剂就可以缓解堵塞马桶了,如果堵塞重的情况下,再加上皮搋子就可以解决问题了。
7、找专业疏通人员
若是以上办法都没用,那么就需要请专业的疏通人员上门进行疏通,虽然会产生一定的费用,但是这是最省时省力的,效果也是最快的,能快速的解决马桶堵塞的问题。
此外,我们还可以通过一些简单的方法来预防马桶堵塞问题,例如将纸巾、卫生巾等不易溶解的物品分开放在垃圾桶里不丢进马桶里面,定期清理马桶。