2022年福建最新免费开放的景点有哪些

宸辰游艺策划

2022年,福建有很多景点最近都推出了免费游玩的优惠活动,朋友们可以趁着这个好时机去玩一玩!接下来,我们来看看福建有哪些可以避免的地方。详见下文。

1、武夷山

武夷山主要景点

免费时间:2022年6月18日至12月31日

免票方式:进入景区的游客凭有效身份证件可享受主景区免票优惠(不含观光门票和竹筏漂流门票)。

温馨提示:

1.此活动不与其他优惠措施同时享受;

2.按照“限量、预约、错峰”的总体要求,景区实行分时预约等限流措施,活动期间免票数量每天限2万张;

3.景区暂不接待来自中国高风险区所在县(市、区)的游客;

4.旅行代码中带“*”号的旅客须签《行程申报表》,承诺无中高风险区所在县(市、区)居住史,并提供48小时内核酸检测阴性报告;

5.鉴于我国疫情防控形势严峻复杂,景区将根据市防控指挥部指示,及时调整防控政策。

6.联系电话:0599-5252884,0599-5135110。

2、龙岩

5月1日至7月1日,龙岩市国有A级景区免费开放(免第一次入园费)。

龙岩实行11个免费开放的国有A级旅游景区(不含二次消费项目)。

(1)5A级(1)

福建土楼永定景区

(2)年级4A(6)

龙拉洞景区、梅花山华南虎园生态旅游区、武平梁野山景区、武平陆谦湖景区、连城观之山景区、培田古村。

(3)等级3A(4)

福建土楼南江景区、永定下洋中川古村落景区、三洲亭江国家湿地公园景区、大陆阿里山景区。

龙岩实行35个A级旅游景区常年免费开放(不含二次消费项目)。

(1)5A级(1)

古田旅游区

(二)年级4A(三)

毛泽东蔡溪乡考察了旧址景区、武平石岩景区、长汀红色旧址群景区。

(3)3A级(29)

中央苏区(闽西)历史博物馆、红遗址群景区、竹关古村景区、裴斜福海龙乡、福建紫金山旅游区、金沙红遗址群景区、永定下洋昆崖农业生态观光园景区、永定燕子岩旅游景区、永定客家古镇文化旅游区、永定西皮天后宫景区、永定泽东楼景区、永定县南华山旅游区、永定客家博览园景区、李氏大宗祠。古田(无棣)红军镇、上杭观音井百果园景区、上杭汀江绿道景区、上杭客家缘景区、武平文博公园景区、刘亚楼将军故居、武平平桥刘翠城市森林公园景区、汀江源龙门景区、杨成武将军故居景区、长汀县中央红军长征出发景区、连城夏莲乡吕雯度假村、连城松茂岭战场遗址红色景区、连城县博物馆。

(4)年级2A(2)

上杭古田苏家坡民俗小镇景区、武平中团畲寨景区

3、三明

三明实施A级旅游景区免费开放月,鼓励全市A级旅游景区在6月开展首次免票促销活动。对实行首关免票优惠政策的A级旅游景区给予补贴。

免费的景点有63个。

原有收费景区19个:

泰宁景区(5A)、三元格氏栲景区(4A)、宁化客家祖地景区(4A)、建宁闽江源生态旅游区(4A)、泰宁明清园景区(4A)、尤溪龟峰古村落景区(4A)、尤溪九阜山生态旅游区(4A)、永安淮安珍宝景区(4A)明清谷峰生态景区(3A)、大田桃园里花海天堂景区(3A)、尤溪联合梯田景区(3A)、尤溪高淳生态旅游度假区(3A)、宁化天鹅洞景区

朱文化园景区(4A)、瑞云山景区(4A)、万寿岩吕雯镇景区(4A)、小吃城旅游区(4A)、中央苏区反围剿纪念园(4A)、方可水尾红军镇(4A)、大仙峰茶美景区(4A)、耕读李家景区(3A)、泰宁峡生态农庄(3A)、清水畲寨景区(3A)、贡川古镇景区(3A)、马洪中央红军旗帜博物馆景区(3A)、永安安沙红色旅游景区(3A)、生态新城湿地公园(3A)、鹤山红色旅游景区(3A)、栖凤叠翠景区(3A)、玉榜沙县小吃第一村景区(3A)、高枫花谷旅游区(3A)、尚平书香村景区(3A)、丰源休闲赏花旅游区(3A)、冷泉镇旅游区(3A)、赖坊古镇景区(3A)、岭东暨阳景区(3A)、五龙山风景名胜区生态旅游景区(3A)、七彩大石景区(3A)、七星湖旅游区(3A)、张镇头山森林旅游景区(3A)、古银杏林生态旅游区(3A)、半山三成文化旅游区(3A)、八面闽中红军旧址景区(3A)、尤溪口鱼乐镇景区(3A)、九台镇生态景区(3A)、上农生态旅游区(3A)、胡敏景区(3A)、舒静土包景区(3A)

备注:门票不含游船、竹筏、缆车等观光费用。