新疆适合夏天去的十大必游景点

宸辰游艺策划

夏天是去新疆旅游的最佳时间!这个时候,新疆的很多景点都值得一去。接下来就给朋友们推荐十个夏季必去的新疆景点吧!详情请看下文。

1、那拉提草原

风吹草动,牛羊见低。

这是一个亚高山草甸植物区,世界四大草原之一,山峦起伏,水生植物丰富。被《中国国家地理》杂志评为中国最美的六大草原之一。每年的6月至9月,山野到处都是各种各样的野花盛开,马儿欢腾,放羊,草原被装点得光彩夺目。美丽的草原风光和当地的哈萨克族牧民一样淳朴自然。

2、赛里木湖

大西洋最后的眼泪

赛里木湖,冷水湖,背靠雪山。湖水清澈湛蓝,湖水是一片辽阔的草原。水是绿色的,风景很美。它被称为大西洋的“最后一滴眼泪”。传说赛里木湖是由一对为爱自杀的年轻恋人的眼泪组成的,所以又叫天池、如海。每年六七月,湖边的草原上各种野花竞相开放,是不容错过的壮观景象。

3、果子沟森林

奇山异水,风尘绝色。

果子沟是伊犁地区的天然门户,北依赛里木湖,南依伊犁河谷。在古代,它是中国通往中亚和欧洲的丝绸之路北新路的咽喉。因其景观奇特,怪石嶙峋,胜似大雁,被誉为“伊犁第一景”。整个山谷的沙滩和山坡上都生长着野生的塞维利亚苹果、杏子和核桃,因此得名“果子沟”。沟内怪石嶙峋,峰峦耸立,苍松桦树繁茂,山花盛开,飞瀑泉泉,景色秀丽,堪称自然美景中的绝色一景。

4、伊犁河

夕阳最动人。

伊犁河又名易水河、伊犁河,是新疆流量最大的内陆河。它水面广阔,风景优美,全长1500公里。它自东向西在霍尔果斯河口流入哈萨克斯坦,最后流入巴尔喀什湖。美丽的伊犁河与雪峰和树木耸立在一起,著名的伊犁大桥位于伊宁河最近的一段,是拍摄落日的绝佳地点。“易桥落日”成为摄影爱好者的绝佳题材。

5、昭苏

雪山脚下万亩金田

昭苏草原背靠雪山,水草丰美,风景秀丽。绿草如茵的草地柔软舒适。每年7月,近百万亩油菜花会在雪山脚下绽放,就像一条金色的地毯扫过广袤无垠的大草原,与远处的天山并称“西部灿烂风光”。非常适合摄影。此外,草原上还有古石人、圣佑寺等文物古迹。每年夏天都会举办盛大的天马节,还有赛马会、马术表演、民族歌舞等多种活动和表演。如果赶上了,可以去看看。很热闹啊!

6、霍城

薰衣草之城

伊犁霍城县是名副其实的薰衣草之城,这里种植着全国最大、最密集的薰衣草田。每年的六月到八月,紫色的薰衣草都会在这个地方悄然绽放,静静地等待一个又一个的爱情故事。很浪漫看到喜欢的花田随时可以下车拍照。不过一般要付给当地农民5-10元才能进入花田拍照。

7、霍尔果斯口岸

荒凉壮丽的边关大门

去伊犁旅游,要挤时间去霍尔果斯口岸看看。霍尔茨位于中国和哈萨克斯坦边境,是新疆与中亚国家贸易的重要口岸,与红其拉甫、阿拉山口并列为新疆三大口岸。夕阳西下,站在霍尔果斯边境站,不时能看到大卡车从边境进进出出,俯瞰哈萨克斯坦。世界寂静而荒凉。

8、惠远古城

粗糙大气将军府

历史上,伊犁是新疆通往中亚的重要通道。为了加强对伊犁地区的治理,清朝乾隆设立伊犁将军,建会元城,并在其周围建八座卫星城,统称为“伊犁九城”。现在保存较好的是“伊犁九城”之首的惠远城,将军府旧址仍在此。将军府的主体建筑是一座四合院,入口处俯卧着两只石狮,院内的四棵古树是历史的活见证。雄伟的钟鼓楼矗立在惠古城的中心,登楼远眺,城内外的景色尽收眼底。

9、巩乃斯林场

山野鲜花遍地,牛羊成群。

巩乃斯林场位于巩乃斯河上游,海拔在1600米至2400米之间。雪山倒映在湖中,到处是松树和野花,山上有成群的白羊。它是一个巨大的动植物宝库,雪鸡、马鹿、棕熊等动物生活在这里,还出产雪莲、贝母等名贵药材。宫寺四季分明,春天绿得发亮,夏天花开,秋天红叶带霜,冬天白茫茫一片。公四著名的阿尔仙温泉,据说在那里洗澡可以起到祛病强身的作用。

10、杏花沟

在满是杏果的地方。

这是中世纪遗留下来的最大的原始野杏林,集中在公积石河北岸,占地3万多亩。整个山坡被野生杏树覆盖着。每年杏花盛开时,山坡在早绿的映衬下呈现出鲜嫩的粉红色,寓意着一派壮美景象,一派孤芳自赏的韵味,整个山野的景色都很美妙。同时,新疆杏花沟的水果将在6月份成熟,这是品尝美味水果的好时机。