去云南怎么样?云南有哪些好玩的旅游景点?

宸辰游艺策划

身边很多朋友都去过云南,对那里的美食印象深刻。更多的人谈论它。我也开始并打算去云南,只为了不一样的天空,不一样的净土,路过不一样的美景,看到不一样的天空,享受不一样的旅程。

很早以前,我就向往有好山好水,风景秀丽的云南。这一次,我终于利用毕业旅行去云南旅游天堂享受了一次美好时光。

当前位置我们到达的第一站是大理古城。这一天,太阳很亮,天空很蓝,云很白。那是这里浪漫飘雪的时光,天龙八部的流浪江湖。这里有‘风起花落苍山雪洱海月’的美景。

洱海

我们的飞机大约在上午11点到达,中午我们吃了大理著名的酸汤鱼,味道很好。之后我们翻过一座山,俯瞰洱海美景,远处苍山白云缭绕,雾气弥漫。洱海的广阔湖面一直延伸到远山。

大理古城北门

大理古城应该是古朴有内涵的,但是我觉得它的商业化太严重了,除了南北门。然而巷子里的三角梅却枝繁叶茂,穿墙而过,灿烂地笑着。

叶子花属

下一站我们去了崇圣三塔寺,因为觉得门票太贵,就没进去看。我们只在外面的三塔寺走了一圈,倒映着身后雾蒙蒙的苍山。

崇三塔寺

晚上,我们在大理看到雨后的彩虹。双彩虹真的很美。就当是大理对我们的欢迎仪式吧。

彩虹

:第二天早上

Day1大理

,我们出发去丽江。中午,我们遇到了一个离开了七年的好朋友。我们吃了丽江著名的黑山羊排骨火锅,外加各种野蘑菇和板蓝根等野菜。听朋友聊云南当地的生活,静静品尝美食,感受云南的慢节奏。

之后我们去了玉水寨,白沙古镇,束河古镇,丽江古城。我们没有爬玉龙雪山。在路上,我们从远处拍照,山顶的雪还没有融化。

玉龙雪山

玉水寨青山绿水,林木葱郁,瀑布纵横。湖水清澈,可以走近了解纳西东巴文化艺术,我喜欢那些色彩鲜艳,造型优美的东巴文字。

翡翠水乡

瀑布

然后我们去了白沙古镇和束河古镇。白沙古镇人少,开发不充分。束河古镇环境幽雅,是一个适合放慢脚步静静享受的地方。

束河古镇

晚上,我们吃了下午在鱼水寨看到的三文鱼。这鱼很好吃。还有这里的特色美食,易德行,脆而有嚼劲,感觉有点像秋葵。餐馆外面有穿着民族服装的漂亮女孩在跳舞。

鲑鱼晚餐

舞女

晚上,我们去参观了丽江古城。丽江灯火辉煌,漂亮的女孩敲着铃鼓,酒吧里装饰着美丽或华丽的服饰。很容易让人着迷。灯光掩映下的古城,更具古典意境和独特优雅。

丽江古城夜色

丽江古城全景

Day2丽江

初三第四天,我们去了传说中最后一个女儿国泸沽湖。那里的湖水清澈,在不同的时间,不同的角度,湖水的颜色都不一样。都说男生喝了湖水会怀孕,西游记里的女儿国就是这个的源头。这是我迄今为止见过的最美丽的湖。每个地方都是风景。美得让人流连忘返,不忍离去。

第一次见面,就被泸沽湖的蓝色深深震撼了。蓝天白云,美得让我无语。真的要自己去体会真正的美,再感人的文字,我也觉得不够。

泸沽湖倒影

泸沽湖开满了白花,这是我们昨天吃的逍遥美德。白色的花朵散落在湖面上,像天上的星星一样美丽。

品行端正

下午三点,我们到达了延伸到泸沽湖中心的钻机半岛。从不同的角度看都很美。我们在湖上租了一艘船。钍

爱是从远处看的爱,以Rig半岛为中心,左边是一个单独的心形。湖水碧蓝清澈。

傍晚时分,湖面上狂风大作,大浪拍打着海岸,发出沙沙的声音。夕阳下的泸沽湖深似海。

半夜三点起床,没有看到泸沽湖的星空银河。夜晚的泸沽湖温柔宁静,轻轻抚摸着湖岸,像一个孩子的妈妈哄着我入睡。早上,我们去划船看日出。可惜因为云层太厚,我们没看到。早晨的泸沽湖安静而美丽,没有人的船在湖中央自由穿行。

湖上日出

第二天我们包车环湖,从云南到四川到云南。泸沽湖大部分景点都差不多,有特色景点,有草原。草原上有一座婚礼桥。据说走在一起的情侣会幸福到老。草原是大片的湿地草原,船只经过,鸭子成群。

草海

草场野鸭

Day3Day4泸沽湖

虎跳峡,位于丽江和香格里拉之间,以险峻著称,是中国最深的峡谷之一。在山上,我已经听到了虎跳峡的躁动。我越往下走,声音越来越大。奔腾的金沙江撞在中间的虎跳石上,激起一朵朵水花。站在岸边,你会感觉到溅起的水滴。陡峭的岩壁,如惊雷般的海浪拍打着河岸,浪花像卷起千万条雪。

虎跳峡入口

虎跳峡激流

下午,我们到达了香格里拉,这是离天堂最近的地方。我们在这里随处可见藏族文化、寺庙、转经筒、五彩经幡。这里月明,云淡,月色美。

祈祷轮

香格里拉古城

松茸晚餐

香格里拉

Day5虎跳峡香格里拉

普达措是第一个国家森林公园,这里有盛开的杜鹃花,清澈的湖水,可爱的松鼠,成群的牛羊。这里的风景自然很美。

普陀碧塔海

普措松鼠

帕海是典型的草原风光,山坡上有牛在吃草,草原上有马在奔驰,湖面上有鸟在飞翔。天苍苍,旷野茫茫,风吹草低见牛羊。

那海的牛

草原上的一匹骏马

Day6普达措纳帕海

我们从香格里拉回到昆明,吃了昆明有名的过桥米线,看了日落,为接下来的行程做准备。

米粉拼盘

旅行的意义在于享受一份自由的心灵,自然的风景,当地的文化,给自己一次心灵的洗礼,这是一种修行。继续前进!

Day7昆明

【景点安排】

第一天:大理-洱海-大理古城北门-崇圣三塔寺

第二天:丽江-玉龙雪山-玉水寨-束河古镇-

3day4:泸沽湖-李哥半岛-泸沽湖日出-环湖包船

第五天:虎跳峡-香格里拉

第六天:普达措-纳帕海

第七天:昆明

【美食推荐】

过桥米线、鲁南奶糕、蒸鸡、小锅米线、官渡粑粑、烤饵片、青椒松茸、凉皮、黄焖鸡提琴、薄豆粉、宣威火腿、黄焖鸡、彝良烤鸭、云南米线、野蘑菇、豆豉焖饭、锅具系列、腾冲救驾、石屏豆腐等。

[住宿]

云南的旅游最发达,从几十块钱的青旅到几千块钱的别墅,可以满足所有的住宿需求。旺季需要提前预订,淡季不需要,可以砍价。如果想体验当地的特色,可以选择住当地的特色酒店。价格100元左右,很划算!

[注意事项]

1.云南早晚温差大(12~15)。请注意衣着,随时增减衣服,以防感冒。

2.云南地处云贵高原,室外紫外线辐射强烈。注意防晒,带防晒产品;丽江、香格里拉、德钦等地海拔高,注意休息,防止高山反应;丽江玉龙雪山下的缆车站旁,有冬衣和氧气包出租。客人可以根据自己的需求租用。

3.在缆车站排队等候时,请注意你前面的人,以免被其他旅游团的游客插队,这些旅游团的游客可能会插队

4.在丽江、香格里拉、德钦等地骑马或骑牦牛自费拍照时,也请注意安全,听从主人安排,不要惊吓动物,以免对自己造成伤害;丽江葵花宝典描述,拉市海的马最温顺,香格里拉的马则小心不要剧烈运动,以防高原反应。

5.旅游摄影请注意安全,不要在危险区域(丽江古城的水、虎跳峡的桥或悬崖等)拍摄或攀爬。)

6.购买纪念品和土特产时请货比三家。同时,注意不要随意移动陈列的样品,防止意外损坏;

7.在海拔2800米以上的地区不要走得太快,否则会感觉缺氧。不要迷信和依赖氧气,不要太紧张,多深呼吸。