为什么在删除文件的时候会提示拒绝访问?

生活电咨小助手

有时删除文件时却碰到被恶意阻止的情况,提示需要管理员权限才能删除,此时我们该用以下方式删除。
1、有时我们在删除文件时,会弹出文件夹访问被拒绝的提示,导致无法删除文件。
2、那么我们要先获取管理员权限,首先右键点击无法删除的文件夹,然后点击选择属性。
3、在弹出的文件夹属性窗口中点击上方选项卡中的安全。
4、然后在安全界面,点击编辑。
5、在打开的文件编辑权限窗口,点击添加。
6、接着就会弹出选择用户或组,在下方输入administrator,然后点击检查名称。
7、接着返回到文件编辑权限窗口,点击选中刚刚添加的administratr用户,再将下方的完全控制勾选上,最后点击确定,就可以将文件夹进行删除了。