将《示儿》这首诗改写成故事

粉云飘月
《示儿》改

那是南宋的一天,天灰蒙蒙的。有一位老人躺在低矮的茅屋里奄奄一息,他就是南宋著名的爱国主义诗人——陆游。

起风了,陆游将要走到人生的最后一步,他用尽全身的力气,欠起身子,用微弱的声音对他的儿孙说:“我等不到祖国的统一的那一天了,我好遗憾啊!”泪水顺着他的眼角淌出来,儿孙们也跟着落泪。他接着又说:“我们现在在金人的管制下痛苦的生活,我在生之年没有能亲眼看到祖国的统一,我死不能瞑目呀!我死后,当中原得以收复的时候一定要告诉我,那我在九泉之下才能安心啊!”“父亲,您放心吧,我会记得的告诉您胜利的消息!”他儿子悲切地答道。陆游眼里流露着无奈和遗憾,咽下了最后一口气。外面风更加狂了,像怪兽一样撕咬着这摇摇欲坠的茅屋。

这位伟大的爱国主义诗人就这样带着满腹的遗憾离开了人间。
森挽keai
《示儿》改
那是南宋的一天,天灰蒙蒙的。有一位老人躺在低矮的茅屋里奄奄一息,他就是南宋著名的爱国主义诗人——陆游。
起风了,陆游将要走到人生的最后一步,他用尽全身的力气,欠起身子,用微弱的声音对他的儿孙说:“我等不到祖国的统一的那一天了,我好遗憾啊!”泪水顺着他的眼角淌出来,儿孙们也跟着落泪。他接着又说:“我们现在在金人的管制下痛苦的生活,我在生之年没有能亲眼看到祖国的统一,我死不能瞑目呀!我死后,当中原得以收复的时候一定要告诉我,那我在九泉之下才能安心啊!”“父亲,您放心吧,我会记得的告诉您胜利的消息!”他儿子悲切地答道。陆游眼里流露着无奈和遗憾,咽下了最后一口气。外面风更加狂了,像怪兽一样撕咬着这摇摇欲坠的茅屋。
这位伟大的爱国主义诗人就这样带着满腹的遗憾离开了人间。
空中的鸟5
那是南宋的一天,天灰蒙蒙的。有一位老人躺在低矮的茅屋里奄奄一息,他就是南宋著名的爱国主义诗人——陆游。
起风了,陆游将要走到人生的最后一步,他用尽全身的力气,欠起身子,用微弱的声音对他的儿孙说:“我等不到祖国的统一的那一天了,我好遗憾啊!”泪水顺着他的眼角淌出来,儿孙们也跟着落泪。他接着又说:“我们现在在金人的管制下痛苦的生活,我在生之年没有能亲眼看到祖国的统一,我死不能瞑目呀!我死后,当中原得以收复的时候一定要告诉我,那我在九泉之下才能安心啊!”“父亲,您放心吧,我会记得的告诉您胜利的消息!”他儿子悲切地答道。陆游眼里流露着无奈和遗憾,咽下了最后一口气。外面风更加狂了,像怪兽一样撕咬着这摇摇欲坠的茅屋。
这位伟大的爱国主义诗人就这样带着满腹的遗憾离开了人间。
你的月亮代表我的心
那是南宋的一天,天灰蒙蒙的。有一位老人躺在低矮的茅屋里奄奄一息,他就是南宋著名的爱国主义诗人——陆游。
起风了,陆游将要走到人生的最后一步,他用尽全身的力气,欠起身子,用微弱的声音对他的儿孙说:“我等不到祖国的统一的那一天了,我好遗憾啊!”泪水顺着他的眼角淌出来,儿孙们也跟着落泪。他接着又说:“我们现在在金人的管制下痛苦的生活,我在生之年没有能亲眼看到祖国的统一,我死不能瞑目呀!我死后,当中原得以收复的时候一定要告诉我,那我在九泉之下才能安心啊!”“父亲,您放心吧,我会记得的告诉您胜利的消息!”他儿子悲切地答道。陆游眼里流露着无奈和遗憾,咽下了最后一口气。外面风更加狂了,像怪兽一样撕咬着这摇摇欲坠的茅屋。
这位伟大的爱国主义诗人就这样带着满腹的遗憾离开了人间。
New8881
那是南宋的一天,天灰蒙蒙的。有一位老人躺在低矮的茅屋里奄奄一息,他就是南宋著名的爱国主义诗人——陆游。
起风了,陆游将要走到人生的最后一步,他用尽全身的力气,欠起身子,用微弱的声音对他的儿孙说:“我等不到祖国的统一的那一天了,我好遗憾啊!”泪水顺着他的眼角淌出来,儿孙们也跟着落泪。他接着又说:“我们现在在金人的管制下痛苦的生活,我在生之年没有能亲眼看到祖国的统一,我死不能瞑目呀!我死后,当中原得以收复的时候一定要告诉我,那我在九泉之下才能安心啊!”“父亲,您放心吧,我会记得的告诉您胜利的消息!”他儿子悲切地答道。陆游眼里流露着无奈和遗憾,咽下了最后一口气。外面风更加狂了,像怪兽一样撕咬着这摇摇欲坠的茅屋。
这位伟大的爱国主义诗人就这样带着满腹的遗憾离开了人间。