为什么奶酪博士要倡导“三餐两点奶酪加点”?

屯呕b6e
《中国学龄儿童膳食指南(2022)》指出处于成长发育阶段的学龄儿童应该培养健康饮食行为和信念,在两餐之间的加餐时,应选择营养丰富的食物作为零食。同时,儿童膳食消费需求和趋势发生了改变,儿童的营养摄入有了更高品质、更加精准的要求。
奶酪博士希望为中国新一代提供更高营养成分,满足更精准的营养摄入需求。在全民营养周期间,奶酪博士联合专家共同提出“三餐两点奶酪加点”的倡议,中国营养学会科学传播专家汤庆娅主任也对家长们进行了儿童膳食知识科普和教学,提出了奶酪营养膳食解决方案。根据汤庆娅主任的建议,在一日食谱中,可以选择营养素密度更高的奶酪替代部分牛奶。例如,下午加餐时,可以用一支营养价值相当的奶酪棒配合水果来取代"150g牛奶和水果",或者直接选择水果奶酪泥,既具备营养又方便,也满足了孩子的多元需求。