凉拌香椿豆腐的做法

妖感肉灵10
香椿拌豆腐的做法:
1、红香椿大概100g,老豆腐一块,喜欢吃口感嫩一点的可以选择嫩豆腐,没有一成不变的,完全看个人口感。
2、香椿去掉老根,洗净备用,豆腐切成小块儿。
3、水开后豆腐过下水,水开后捞出备用,这一步是为了去除豆腐里面的豆腥味儿。
4、焯过豆腐的水倒掉,再热一锅水,水开放入香椿,香椿过水就会变色,30秒左右就可以了,__这一步是为了去除香椿里面的亚硝酸盐__(很多人说我从小不焯水吃,也没中毒,少量应该是不会中毒,但个人建议,还是遵循科学为好)。
5、焯好的香椿捞出来晾凉,捏掉多余的水份,切成自己喜欢的大小,把晾好的豆腐块,切好的香椿一起放入盘子中,加入适量的盐,生抽,一勺自制的辣椒粉(辣椒面跟白芝麻混合就可以)。
6、锅中热油,准备几颗花椒,干辣椒,油热放入花椒,干辣椒,这款辣椒不辣的,不过喜欢清淡点的亲可以不放辣椒面跟干辣椒。
7、加热好的热油浇在辣椒粉上面即可,可少量多次淋入,搅拌均匀,美味既成。