网络机顶盒哪个好用?网络机顶盒购买常识

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
网络机顶盒是现在我们使用的十分频繁的一种看电视的方式了,那么网络机顶盒哪个好用那?我相信有很多的人都会按照自己的想法来说出答案的,接下来,我们就为大家介绍一下,究竟网络机顶盒哪个好用吧,以及网络机顶盒的购买技巧与网络机顶盒的购买注意事项分别都是什么吧。
一、网络机顶盒哪个好用
1、天猫魔盒,购物是它祝他产品优势,也提供了一些日常的支付模式,可以将娱乐和购物相结合也是非常不错的。
2、乐视盒子,乐视在最近几年涉及了手机和电视方面,打造的偏中高端产品,在品质服务方面都是做的非常不错的,价格也合适,而且也能够收看乐视网上面的付费视频。
3、华为盒子,华为的机顶盒主要是针对中高端家庭打造的,硬件方面都是做的很好的。体积小接口丰富,质量过硬,关键是价格也是非常合理的。
4、泰捷盒子,将稳定、不卡、流畅这三点做的非常好,外形炫酷,质量过硬,配置非常高,关键是价格非常便宜,满足了大部分家庭的需求。
5、创维网络机的外形比较多样化,有三角形的,有方形的,有黑红配色,也有银色点缀,如果你是外观控,可以关注一下。它还兼容HDMI与AV两种接口,这就意味着,创维盒子支持大部分电视型号无需任何转换器,老电视也可很好的兼容。
二、网络机顶盒购买技巧介绍
1、大品牌有保障,现在很多两百元以下的盒子靠价格优势也卖的比较好,但是这些盒子很多因为价格限制,采用的都是低廉的原料,这就导致使用寿命比较短,出现故障的几率却大大提升,往往使用不到两个月就开始卡顿死机。现在主要的品牌如华为、泰捷、创维、天猫等都是售价两百元以上,购买大品牌各方面都更有保障。
2、散热性能不能忽视,市面上低价盒子的品控都是比较差的,尤其是散热这种涉及结构的东西,很少去碰,一碰就意味着成本急速升高,所以低价盒子一般都是套公版生产,快速上市挣钱。但是散热性能差就容易导致过热引起死机,不仅影响使用体验,还会影响设备使用寿命。
三、网络机顶盒购买注意事项
1、芯片选择64位处理器,随着现代人对智能网络机顶盒娱乐性能要求的越来越苛刻,智能网络机顶盒承载了比以往更多的计算量,因此在选购芯片的时候应当选择64位处理器,目前市面上呈现四足鼎立的态势,包括海思、晶晨、瑞芯微、瑞昱。
2、搭载合法播控平台,智能网络机顶盒需要搭载互联网电视牌照的7家合法版权商提供的在线影视平台,这七家互联网电视牌照版权商分别是CNTV、百视通、华数、湖南广电、南方传媒、中国国际广播电台、中央人民广播电台。
网络机顶盒哪个好用,网络机顶盒的购买技巧,网络机顶盒的购买注意事项,小编就为大家介绍到这里了,我相信大家现在一定会对网络机顶盒哪个好用有了自己的一个答案了。