口臭是什么原因造成的

校易搜全知道
口臭是什么原因造成的
口臭这一问题令人束手无策,对人产生困扰。口臭不仅会给他人留下不好的印象,同时会使人陷入尴尬的境地,影响人的整体形象,而且也可能是身体患有疾病的体现和警示。那么,口臭是什么原因造成的呢?
口臭是什么原因造成的
1.不注意口腔卫生
口臭,顾名思义是从口而出。口中散发出的臭味可能是口腔未及时得到清洁,口中残留的食物残渣停留时间过长而腐败的味道。所以,及时对口腔进行清洁,保持口腔内的清洁能够有效的缓解或消除口臭。
2.饮食
不良的饮食也是导致口臭的原因之一。摄入过多种类的食物,食物在胃中发生反应,会产生难闻的气体并从口中散发因而产生口臭。日常食用大蒜,韭菜等味道较为刺鼻的食物,也会导致口臭的产生。
3.胃病
除上述两种原因外,身体患有胃部疾病也很有可能会产生口臭。胃病患者胃无法正常消化食物,胃中的食物长期积累会产生臭味。胃病,长期发展很有可能会引发口腔疾病,患上口腔疾病就很有可能会有口臭。胃病长期发展会对身体造成不良的影响,因此,患有胃病应及时到医院就诊。
上海羚睿化工有限公司_