凤仙花的栽培方法栽培用什么土质?

校易搜全知道

一、准备土壤

栽培凤仙花时,应选用疏松、透气、肥沃的土壤,最好是沙土,然后加适量的底肥。如果是种在地面上,就要提前整地,施底肥,这样后期植物会长得更旺盛。
二、处理种子

在栽培过程中,首先要对种子进行处理,以缩短种子的休眠时间。可以直接用清水浸泡种子一天左右,让种子吸收大量水分,发芽更快。泡好后拿出来阴干。地表没有水的时候,就可以播种了。
三、播种种植

注意播种的时间,最好是三四月份。气候比较适宜,有利于萌芽和后期生长。播种的时候可以用点播的方式,直接把种子放进去就行了。每个洞里放三粒种子。种下后,盖两厘米土,浇水。
四、后期管理

只要气候温度适宜,种子很快就会发芽发芽。苗期要注意管理,最好施一次磷酸钙,促进根系生长。植物生长后,每隔一个月就需要腐熟的农家肥,使其生长旺盛。此外,杂草被发现,以消除竞争繁殖。