《茜茜公主》里的内内,历史上的最后嫁了谁

百度网友495d06a
海伦·卡洛琳·特蕾莎,茜茜公主之姊,1834年4月4日出生于巴伐利亚王国的首都慕尼黑。巴伐利亚公爵马克斯和巴伐利亚的露多薇卡公主的长女。
她待字闺中时的昵称为“奈奈”(Néné),巴伐利亚维特尔斯巴赫家族的旁系公主,通过婚姻成为了图恩和塔克西家族的成员。
海伦公主22岁那年,家里人都担心她会成为“剩女”,经过全家的几轮挑选后,露多薇卡公爵夫人为自己的女儿挑选了一个金龟婿——图恩和塔克西家族的世袭王子马克西米利安·安东·拉莫拉尔。为了让两个人见面并培育感情,海伦的爸爸马克斯公爵邀请了图恩和塔克西家族的几位成员来波森霍恩参加他举行的狩猎聚会。

当马克西米利安王子在波森霍芬度假期间,就把他的求婚请求递交给海伦的父母过目了。海伦的父母很快就同意这桩婚事。虽然两家父母都同意了,但由于图恩和塔克西家族在德国的社会地位,使这为王子身份远远低于拥有维特尔斯巴赫家族皇室血统的海伦,所以时任巴伐利亚国王的马克西米利安二世一而再的拒绝了。后来由于海伦妹妹奥地利皇后茜茜公主的加压,国王才最终应允了这桩婚事。
1858年8月24日,海伦在波森霍芬举行了她的婚礼。这门姻亲使得海伦得到了一条价值160,000古尔登的项链。具有讽刺意味地是,虽然海伦在早年的订婚里被拒绝了,但却是公爵家五姐妹之中唯一一个拥有美满幸福婚姻的女儿。
--百度百科