菲利普斯曲线的解释主要有以下三个学派()多选

A、凯恩斯学派B、货币学派C、理性预期学派D、供给学派E、需求学派... A、凯恩斯学派
B、货币学派
C、理性预期学派
D、供给学派
E、需求学派
StXander
是凯恩斯主义 货币主义 理性预期学派
所以是ABC

三学派对菲利普斯曲线的不同理解:

凯恩斯主义学派认为失业和通货膨胀存在替代关系,同时没有把预期映入到菲利普斯曲线中

货币主义强调适应性预期,在短期内通货膨胀和失业存在替代关系,长期内,他们之间没有关系,产出水平处于自然失业率的水平。

理性预期认为二者没有关系,劳动力市场可以迅速调整到均衡水平,产出自然就长期处在自然失业率的水平。
lyy1015
ABC正解