大学里学习为什么没动力?

烟乐志05h

1、学习动力不足,从紧张的高中生活到轻松的大学生活不少人心态发生了变化,有些人对于大学不一样的教学方法和课程还没有适应所以就导致大学学习的动力不足,上课无精打采不能积极思维,缺乏学习的自尊心和自信心,学习上容易分心,学习肤浅易受各种内外因素干扰,满足于一知半解。

2、学习动机强度不当,平时上课不认真听讲作业应付了事上交,当要考试时紧紧张张复习课程,容易挂科,缺乏动机或动机强度过弱,大学生不能专注于学习,学习行为不容易发生

3、学习焦虑和考试焦虑,大学课程不同于初高中,老师只是领你入门要悟透还要看自己,就容易造成学习中压力大,情绪压抑,怀疑自己的学习能力,信心不足,到考试周时由于担心考试失败或渴望获得更好的分数而产生的焦虑紧张的心理状态