为什么肾疼是怎么回事?

彩梦4
肾痛多见于肾结石、肾盂肾炎、肾肿瘤、肾炎、肾积水等肾脏疾病导致。

1.肾结石:肾结石是引起肾痛的很常见原因,典型症状是肾绞痛,疼痛往往比较剧烈一般呈阵发性,主要是结石刺激引起。彩超或者CT检查可明确。

2.肾盂肾炎:肾盂肾炎也会引起肾痛,患者往往伴有血尿、发热、寒战等症状。多数患者尿常规检查可见白细胞升高。

3.肾肿瘤:肾肿瘤如果体积比较大或者侵犯神经也会引起肾痛。

4.肾炎:有些患有肾小球肾炎、紫癜性肾炎的患者也可能出现肾痛,必要时需要做肾穿刺活检明确。

5.肾积水:肾脏出现积水后达到中度或者重度积水会导致肾痛,这种疼痛往往呈胀痛,疼痛持续存在。

导致肾痛的原因比较多,出现肾痛需要及时去医院进行检查明确病因后进行治疗。