智能马桶如何选择

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
选择智能马桶首先要考虑到家中的经济条件,智能马桶的价位不低,一般都是大品牌。智能马桶的型号不同,价位也不一样。同一个品牌往往有多种系列,价格差异很大。总之选择智能马桶要综合考虑,如果家里有老人,还需考虑到马桶的设计。接下来小编带大家了解一下智能马桶如何选择。
一、智能马桶如何选购
1、了解产品价位
购买智能马桶盖之前,首先要对产品的价位有一个大致的了解。目前智能马桶盖的价格主要分为三档:第·档——5000元以上的高端旗舰款:RJ系列,RG系列。第1档——3000—5000元的中端机型:PK系列,5225系列。第2档——3000以下的入门款:11系列、13系列、SJX系列。
2、巧识产品型号
每款智能马桶盖都有自己型号,用于区分、辨别产品的系列和级别,如DL-RJ60CWS、DL-RG50CWS等。这些看似没什么意义的“字母+数字”组合,其实隐藏着不少信息。通过型号名,我们可以快速了解到该产品的定位与部分功能。以DL-RJ60CWS为例:RJ代表着系列名称。60代表着该产品的级别,从高到底分别为60、50、30、25、10。根据级别不同,会有功能上的细微差异。如10没有暖风及除臭功能,25有暖风但没有除臭功能,30则同时拥有这两个功能。50和60则在此基础上拥有更高的智能化程度。
3、加热方式的选择
根据加热方式的不同,智能马桶盖大致可以分为两类:水箱储热系列和快速加热系列。水箱储热系列产品自带水箱,热水储存在里面,使用的时候就放一点出来,和热水器的原理类似。优点是价格比较低,缺点是需要一直开着电源保温,耗电较多且热水一旦用完需要一段时间重新进行储存热水。快速加热系列产品没有水箱,它使用的是日本进口的陶瓷加热器,能够对水管中的冷水直接进行加热,无需等待就可以直接使用热水,且也不需要一直开着电源进行保温,缺点就是相较于水箱储热产品价格要稍微高一点。
二、智能马桶好用吗
1、水洗更卫生,次上完厕所,智能马桶有一个水洗的功能,这样可以代替手纸清洁。这样可以更好的消灭引发传染性疾病的病毒、细菌、真菌或寄生虫。具有多种冲洗模式的智能座便盖不但能有效去除污物,还能起到按摩作用。前后可移动式的喷头,可以满足男性、女性的不同冲洗需求。使用智能座便盖的温水和暖风做清洗和烘干,刺激毛细血管促进血液循环,长期使用还可预防便秘、痔疮等疾病。
2、坐圈温暖,很冷的天气,上厕所的时候是不是觉得马桶圈冰凉的触感让人不寒而栗,智能马桶盖的座圈可以自动加热到人体适宜的温度。不少品牌还推出了温控座圈,拥有不同温度档式,根据个人喜好或地域和天气来进行调节,再也不用害怕如厕时的冰冷感觉了。
3、自洁、除臭、省电,智能马桶盖多采用不锈钢喷头,多数专业品牌都生产了具有自洁功能的产品,即在每次使用完毕后,喷头会喷射出瀑布式的水流,清除沾染的污垢。目前很多智能马桶盖兼具除臭功能,其原理是利用座便盖中内置的光触媒或活性炭等来消除异味。另外,在长期不使用时,马桶盖会自动降低座圈及水温,节省电能消耗。
选择智能马桶要多方面考虑。智能马桶的设计更加前卫,马桶的功能更多,可以让家居生活更舒适。以上就是小编为大家介绍的智能马桶如何选择智能马桶好用吗内容,。