什么是开关电源

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
每个家庭中都可以看到开关插座的影子,尤其现在是科技时代,因为家用电器越来越多,所以人们会在家中很多地方都设置开关插座,选择一个好的家用开关插座是非常重要的,需要选择可靠的开关插座。那么接下来就和小编一起来了解一下什么是开关电源以及开关电源品牌有哪些吧。
一、什么是开关电源
1、开关模式电源(SwitchModePowerSupply,简称SMPS),又称交换式电源、开关变换器,这是一种高频化电能转换装置,是电源供应器的一种。其功能是将一个位准的电压,透过不同形式的架构转换为用户端所需求的电压或电流。开关电源的输入多半是交流电源(例如市电)或者是直流电源,而输出多半是需要直流电源的设备,比如个人电脑,而开关电源就进行两者之间电压以及电流的转换。
2、开关电源与线性电源是有所不同的,开关电源利用的切换晶体管多半是在全开模式(饱和区)及全闭模式(截止区)之间切换,这两个模式都有低耗散的特点,切换之间的转换会有较高的耗散,但时间很短,所以比较节省能源,产生废热较少。理想上,开关电源本身是不会消耗电能的。电压稳压是透过调整晶体管导通及断路的时间来达到。相反的,线性电源在产生输出电压的过程中,晶体管工作在放大区,本身也会消耗电能。
二、开关电源品牌有哪些
1、西门子集团于1847年创建,同时也是世界最大的机电类公司之一,其公司总部位于德国。作为一家上市公司,西门子牌产品已远销全球各个国家和地区,都得到了用户的高度认可。
2、松下插座隶属于松下电器有限公司旗下品牌,于1918年成立,它是一家日本品牌,全球知名品牌。松下插座产品外观及内在结构技术方面独具一格,以借助其品牌实力等优势,在全球电器市场占据了主导地位,其优良的品质得到了广大消费者的信赖。
3、公牛集团于1995年创立,公牛在电器行业中具有一定的口碑。而公牛插座作为国内领军者,其独特的设计满足了不同插头的使用,同时牛插座还开启超功率保护装置和儿童保护门等功能,赢得了广大消费者所喜爱。
以上内容就是小编对于什么是开关电源以及开关电源品牌有哪些所做的编辑整理,希望在看完本篇文章后可以让消费者对开关电源更加了解哦。